Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СК проверит законность ликвидации парковок при ремонте улиц в Новосибирске
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

СК проверит законность ликвидации парковок при ремонте улиц в Новосибирске

Согласно закону, парковки для маломобильных граждан должны быть не далее 100 метров от различных учреждений и магазинов. Пока в Новосибирске ремонт крупных магистралей ведётся без учёта этих требований, парковки убирают с Вокзальной магистрали, Титова и Станиславского

Следственный комитет Новосибирской области начал проверку после публикации в СМИ информации о нарушении в Новосибирске прав инвалидов-колясочников из-за ликвидации парковочных карманов на Вокзальной магистрали, улицах Титова и Станиславского.

На проблему обратили внимание представители общественной организации инвалидов-колясочников "Финист". Они собираются обращаться в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации, которая складывается из-за ликвидации парковочных карманов на крупных магистралях города, сообщает "НДН.инфо".

Инвалидам теперь закрыт свободный доступ на Вокзальной магистрали к различным учреждениям, а также магазинам. Они вынуждены теперь бросать машины, где получится, хотя по закону парковки для них должны быть оборудованы на расстоянии 50-100 метров от входов в здания. Согласно госпограмме "Доступная среда" на стоянках обязательно должны быть места для инвалидов, а путь от автомобиля до здания должен быть отмечен столбиками оранжевого цвета со светоотражателями.

В настоящее время проводится доследственная проверка информации об "отсутствии надлежащего доступа к магазинам, образовательным и социальным учреждениям для людей с ограниченными возможностями", сообщили в СУ СК по Новосибирской области.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирцы спорят о правильности поступка водителя "Яндекс. Такси", который отказался везти девушку с ДЦП и её инвалидное кресло.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой На Вокзальной магистрали в Новосибирске не будут убирать все парковочные карманы В Новосибирске убирают все парковки с улиц Станиславского и Титова Бизнесмены потребовали от мэра Новосибирска оставить парковки на Вокзальной магистрали
Загрузка...
Загрузка...