Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотрудницу мэрии Новосибирска осудили за посредничество в передаче взятки
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Экономика

Сотрудницу мэрии Новосибирска осудили за посредничество в передаче взятки

61-летней женщине придётся заплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

В Новосибирске суд вынес приговор посреднице во взятке, переданной главе комитета рекламы мэрии за разрешение на размещение баннеров в сентябре прошлого года. Несколько лет назад 61-летняя Галина Магизова значилась в документах городской администрации главным специалистом комитета рекламы и информации.

Заседание прошло в пятницу, 24 сентября. Суд Железнодорожного района города назначил женщине штраф в 900 тысяч рублей. В материалах суда сообщается, что 10 сентября 2020 года она по поручению представителя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни встретилась с руководителем ООО "АльфаСогласование" и рассказала ей об условиях передачи крупной взятки. Главе фирмы для получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций необходимо было заключить договор оказания консультационных услуг с ООО "Согласие" – подконтрольным представителю комитета юрлицом. За якобы оказанные услуги она должна была заплатить 200 тысяч рублей, отправив их на расчётный счёт организации.

При этом, как сообщили в суде, на самом деле указанные документы носили формальный характер и были просто прикрытием передачи взятки. Глава ООО "АльфаСогласование" выполнила обозначенные условия, и 17 сентября 2020 года Галина Магизова передала ей разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, противоречащие регламенту. Сотрудницу мэрии взяли под стражу в октябре прошлого года.

Бывшего главу комитета Дмитрия Лобыню арестовали в сентябре 2020 года. Следствие установило, что он организовал систематическую передачу взяток от коммерсантов за разрешение на размещение наружной рекламы. Незаконное вознаграждение предприниматели передавали мужчине через подконтрольное ему ООО "Согласие".

Имущество Лобыни было арестовано на общую сумму 10 млн рублей. В июле 2021 года стало известно, что в отношении него возбуждено три уголовных дела – по части первой ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), части второй ст. 290 УК РФ (Получение взятки в значительном размере) и части третьей ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия).

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области полицейского осудили за взятку новогодней ёлкой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Новосибирской области осудили полицейского за взятку новогодней ёлкой Из героев в подсудимые: Новосибирских полицейских, спасших семью из огня, судят за взятку В Новосибирске экс-следователь Лущенков получил шесть лет за взятки
Загрузка...
Загрузка...