Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасибо за метро и ТЭЦ-5: биография новосибирского политика Владимира Бокова
ФОТО: KPRFNSK.RU
Общество

"Спасибо за метро и ТЭЦ-5": биография новосибирского политика Владимира Бокова

Анатолий Локоть выразил соболезнования родным и близким известного новосибирского политика, а также напомнил о роли, которую легендарный руководитель сыграл в развитии Новосибирска и области в целом

Владимир Боков был известным в России политиком, с ним связана целая эпоха в жизни Новосибирска. Он внёс вклад в строительство метрополитена в Новосибирске, пуск первого энергоблока ТЭЦ-5, реконструкцию мясоконсервного комбината.

Мэр Новосибирска выразил глубокие соболезнования в связи со смертью на 95-м году жизни Владимира Анатольевича Бокова. О его кончине стало известно 25 июля.

По словам Локтя, Владимир Боков всегда ставил на первое место заботу "о людях, их достатке и процветании".

"Для всех нас он навсегда останется примером мудрого, честного и принципиального руководителя, истинного патриота своей Родины, искреннего и достойного человека. Уход из жизни человека такого масштаба – невосполнимая утрата для всей России", – отмечает в своём обращении мэр Новосибирска.

За свои заслуги Владимир Боков отмечен высокими правительственными наградами, в частности, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почёта", орденом Дружбы народов, званием Почетный житель города Новосибирска и медалями.

Владимир Анатольевич родился 20 июля 1927 года в Ярославской области, но его судьба неразрывно связана с Новосибирском. Работая в органах исполнительной власти, он внёс большой вклад в экономическое, социальное и культурное развитие города и области в целом.

После окончания в 1948 году Рыбинского авиационного техникума Боков работал формовщиком, литейщиком, технологом, мастером, старшим мастером Омского моторостроительного завода им. Баранова и одновременно учился на физико-математическом факультете Омского пединститута.

Окончив в 1954 году институт, стал секретарём партийной организации завода, работал инструктором, заведующим отделом. А к 1958 году уже занимал должность первого секретаря Октябрьского райкома КПСС Омска.

В этом же году был назначен заместителем заведующего отделом партийных органов Омского обкома КПСС. До 1973 года работал на должностях секретаря парткома завода им. П.А. Баранова и первого секретаря Центрального райкома КПСС Омска, был заведующим отделом легкой и пищевой промышленности и заведующий отделом организационно-партийной работы Омского обкома КПСС.

С 1973 по 1979 годы жил и работал в Москве инструктором отдела организационно-партийной работы ЦК КПСС.

А в 1979 году был назначен вторым секретарём Новосибирского обкома КПСС. Через четыре года стал председателем исполнительного комитета Новосибирского областного Совета народных депутатов. Боков занимал эту должность до 1991 года. В 1984 году политик принимал в Новосибирске основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.

Начиная с 1980 года, на протяжении 10 лет трижды избирался депутатом Верховного Совета РСФСР. Наряду с этим с 1985 по 1990 гг. он являлся членом Президиума Верховного Совета РСФСР.

С 1990 по 1993 год был Членом Верховного Совета России, Членом Конституционной комиссии. С 1993 по 1995 год был депутатом Государственной Думы по общефедеральному округу КПРФ.

В 2012 году его избрали председателем Консультативного совета Новосибирского обкома КПРФ. Владимир Боков продолжал работать несмотря на возраст и после выхода на пенсию. В это время он сильно увлёкся рыбалкой и любил выезжать на озеро Чаны.

Знакомые и коллеги рассказывали, что Владимир Анатольевич отличался работоспособностью и твёрдым характером, был требовательным руководителем и не имел сомнений "в правоте дела, которому служил много лет", пишет VN.ru.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске на 81-м году жизни скончался один из самых известных в мире учёных в сфере геоботаники и экологии Вячеслав Седельников.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский 15-летний подросток внезапно умер в санатории в Новосибирской области «Запах очень едкий»: Новосибирский крематорий не справляется с потоком умерших 49-летний мужчина и ещё 8 человек умерли от коронавируса в Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...