Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как изменилась за год средняя зарплата в Новосибирской области
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Как изменилась за год средняя зарплата в Новосибирской области

Больше всего в регионе получают работники финансовой сферы и IT, а также занятые добычей полезных ископаемых. Самые маленькие зарплаты у работников гостиниц и общепита, а также трудящихся в лесном хозяйстве и рыболовстве

Средняя зарплата в Новосибирской области в первом полугодии 2021 года составила 42737 рублей, что на три с лишним тысячи рублей больше, чем в аналогичный период 2020 года (39357 рублей). Такие данные опубликовал в своём отчёте Новосибирскстат.

Самые высокие средние зарплаты, по 78,5 тыс. рублей, оказались у работников финансовой сферы. Чуть меньше получают трудящиеся в сфере высоких технологий и компаниях, оказывающих услуги связи (76,7 тыс. рублей). Третье место, с заметным отставанием, занимают научные работники (53 тыс. рублей), а следом за ними – занятые добычей полезных ископаемых, зарабатывающие, в среднем, по 50,8 тыс. рублей.

Меньше всего оказались средние зарплаты в предприятиях общепита и гостиничного бизнеса (от 23,4 тыс. до 28,2 тыс. рублей). Предпоследнее место у работников сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства (30,2 тыс. рублей). Сфера услуг также не относится к высокооплачиваемым, средняя зарплата у местных работников 30,9 тыс. рублей.

Зарплаты от 30 до 40 тыс. рублей имеют работники предприятий водоснабжения и утилизации (31,1 тыс. рублей), строители (33,5 тыс. рублей) и продавцы (34,6 тыс. рублей). Также к этой категории относятся педагоги, получающие, в среднем, 36,5 тыс. рублей.

Доход в категории от 40 до 50 тыс. рублей получают работники обрабатывающих производств (42,2 тыс. рублей), врачи (43,4 тыс. рублей), сотрудники электро- и газоснабжения (45,4 тыс. рублей), а также чиновники на руководящих должностях и военные (47,6 тыс. рублей).

Среди регионов СФО Новосибирская область обошла по размеру средней зарплаты Алтайский край и Республику Алтай (30,7 тыс. рублей и 36,7 тыс. рублей соответственно), а также Омскую область (39,1 тыс. рублей). Однако оказалась позади таких соседей, как Кемеровская (45,8 тыс. рублей), Томская (48,8 тыс. рублей) и Иркутская (51,3 тыс. рублей) области. Лидером сибирских регионов по средней зарплате стал Красноярский край (56,9 тыс. рублей).

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress 

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что совокупный доход самозанятых жителей региона превысил 4,5 млрд рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь В Новосибирске продают элитную квартиру с кроватью-троном за 45 млн рублей Дебют и сразу золото: Новосибирская саблистка София Позднякова победила на Олимпиаде в Токио
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: