Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стрелял трижды в упор: Мать убитого в микрорайоне Семейная сказка рассказала свою версию
ФОТО: АРТЁМ ШЕРШНЁВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Происшествия

Стрелял трижды в упор: Мать убитого в микрорайоне "Семейная сказка" рассказала свою версию

Мать застреленного хозяином магазина молодого человека считает, что её сына хладнокровно убили. Но при этом сочувствует предполагаемому преступнику

Мать погибшего в ночь на 25 ноября 26-летнего Ильи С. уверена, что в стрельбе не было никакой необходимости. По словам женщины, молодой человек, живущий с семьёй в ЖК "Да Винчи", это совсем рядом с "Семейной сказкой", в тот вечер выпил с приятелем по литру пива, после чего они решили сходить за добавкой. Магазин "Жасмин", где разыгралась трагедия, работает до 22 часов, друзья, якобы, поднялись на крыльцо около 21-40. Дверь была закрыта и они просто в неё постучали, полагая, что магазин ещё работает.

Со стороны двора вышел сын хозяина торговой точки Валентин Д. с карабином в руках и велел приятелям убираться. Беда в том, рассказывает мать, что единственный путь пролегал как раз мимо человека с оружием в руках. И когда приятели поравнялись со своим оппонентом, возникла словесная перепалка. После чего Валентин трижды выстрелил с расстояния полутора метров. Шансов выжить у Ильи не было – печень была практически уничтожена.

По словам адвоката семьи погибшего, против Валентина возбуждено уголовное дело по статье о превышении пределов необходимой обороны. Впрочем, не исключено, что в ходе следствия статья Уголовного кодекса будет изменена. Мать убитого парня говорит, что перед ней даже никто не извинился. Но всё равно глубоко сочувствует стрелявшему, ведь он, говорит женщина, сломал две жизни – её сына и свою, пишет СибФМ.  

По версии хозяев магазина, незнакомые люди зашли к ним в 10 часов вечера, требуя продать алкоголь, разразился конфликт. Валентин вышел с ружьём, предупредив, что обратится за помощью полицейских. Он пояснил, что один из злоумышленников полез в карман, угрожая, что убьёт его. Якобы, у него был нож. Поэтому Валентин произвёл выстрел, не догадавшись стрелять по ногам.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что жителя Бердска приговорили к 11,5 годам колонии за смертельное избиение пожилой женщины.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суд утвердил приговор новосибирцу, который заступился за дочь и застрелил зятя "Выстрел они затеяли": Как проходит суд над друзьями застреленного при задержании Векила Абдуллаева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь