Авторизация
Новосибирск
Строительство платного моста в Новосибирске привело к сужению русла Оби
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Общество Экология

Строительство платного моста в Новосибирске привело к сужению русла Оби

Специалисты не исключают вероятность возникновения неприятных ситуаций во время весеннего паводка, а синоптики прогнозируют тёплый март

На 20% сузилось русло Оби в черте Новосибирска из-за работ по возведению четвёртого моста. В полпредстве президента по Сибирскому федеральному округу в среду, 24 февраля прошло совещание по предстоящему паводку.

О сужении Оби заявил руководящий Верхне-Обским бассейновым водным управлением Василий Борисенко, обращаясь к полпреду Сергею Меняйло. По причине сужения русла Оби, по словам специалиста, наблюдения за рекой на Новосибирском водном посту показывают неточные данные. Из-за этого ход весеннего паводка трудно спрогнозировать.

По прогнозам, мартовская температура будет выше обычной на 1-3 градуса. Специалисты МЧС предполагают, что в зону риска нынешней весной могут попасть около 700 населённых пунктов Сибирского федерального округа, в которых проживают более 180 тысяч человек, рассказали в Окружном информационном центре.

Напомним, что на минувшей неделе жителей Новосибирска неприятно поразил грязный снег, сваленный на Октябрьском мосту через Обь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Трое сибиряков переплыли Обь в честь праздника 23 февраля В мэрии Новосибирска объяснили, почему сбрасывают грязный снег с моста в Обь
Загрузка...
Загрузка...

Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей
В прямом эфире: