Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стройку четвёртого моста через Обь в Новосибирске показали с высоты
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Стройку четвёртого моста через Обь в Новосибирске показали с высоты

Сейчас на объекте продолжается возведение 114-метрового сооружения в виде буквы "Н" и строительство нижней перемычки пилона, которая обеспечит устойчивость всей конструкции

Группа "ВИС", которая является концессионером проекта по строительству четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске, показала кадры смонтированных в октябре конструкций переправы. Они сняли часть моста на видео с высоты.

Четвёртый мост, получивший также название "Центральный", соединит Южную площадь с площадью Труда и пройдёт параллельно существующему железнодорожному переходу. Он обеспечит выходы на федеральные трассы "Байкал", "Чуйский тракт" и "Сибирь".

Концессионер будет следить за содержанием моста в течение 20 лет. Ранее сообщалось, что стоимость проезда по переправе составит от 100 до 300 рублей в зависимости от типа транспортного средства. При этом общественный и спецтранспорт будет ездить по мосту бесплатно.

Мост планируют сдать к молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. В день по мосту будут проезжать около 70 000 единиц транспорта. На данный момент, строители надвинули уже 419 из 719 метров.

В пресс-службе группы "ВИС" сообщили, что в рамках 11 стадии уже ведётся сборка металлоконструкций массой 497 тонн. После ее завершения мост станет еще на 33 метра ближе к правому берегу.

Всего с марта 2021 года собрано 6287 тонн металлоконструкций, включая аванбек. Общая масса пролётного строения — 10375,8 тонн.

Сейчас продолжается возведение 114-метрового сооружения в виде буквы "Н" и строительство нижней перемычки пилона, которая расположена на 15 метров и обеспечит устойчивость всей конструкции. Пилон будет удерживать вантовую часть моста длиной 380 метров с помощью стальных тросов — 70 вант. Монолитное тело правой стойки пилона отлито уже на 48 метров, левой стойки — на 36 метров.

Видео: пресс-служба группы "ВИС"

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что перекрытие Ипподромской из-за стройки четвёртого моста продлили до декабря.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Десятая стадия надвижки четвёртого моста через Обь закончена в Новосибирске Перекрытие Ипподромской из-за стройки четвёртого моста продлили до декабря Пролёт четвёртого моста через Обь в Новосибирске надвинули на 380 метров