Авторизация
Новосибирск
Суд арестовал новосибирского журналиста Николая Сальникова на два месяца
Фото: скриншот Youtube
Происшествия

Суд арестовал новосибирского журналиста Николая Сальникова на два месяца

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и медиа-шантаже. Несколькими часами ранее был арестован бизнесмен Сергей Проничев, с которым они вместе были задержаны 15 апреля

В Новосибирске 17 апреля Центральный районный суд арестовал журналиста Николая Сальникова. Ему предстоит провести два месяца в СИЗО.  

По предварительной версии следствия журналист вместе в ранее арестованным бизнесменом Сергеем Проничевым требовал с различных новосибирских чиновников деньги, чтобы не публиковать о них видео-компромат.

Изначально обоих фигурантов дела подозревали в мошенничестве и вымогательстве, пишет «Тайга инфо», но в сообщении пресс-службы суда говорится, что сейчас речь идёт только о мошенничестве. Сальников ещё может обжаловать решение суда пока оно не вступило в законную силу.

Напомним, Николай Сальников ранее работал на телеканале ОТС. Летом 2019 года он записал видеоролик, в котором жёстко раскритиковал слова чиновников о том, что бороться с лесными пожарами в России «экономически невыгодно». После публикации видео журналист уволился с телеканала по собственному желанию. Осенью 2020 Сальников баллотировался в Заксобрание Новосибирской области.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что экс-кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева 17 апреля отправили в СИЗО на два месяца. А 16 апреля появилось видео задержания Проничева и Сальникова.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Экс-кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева на два месяца отправили в СИЗО Опубликовано видео задержания бизнесмена Проничева и журналиста Сальникова в Новосибирске
Загрузка...
Загрузка...