Авторизация
Новосибирск
Суд оштрафовал сотрудника мэрии Бердска за избиение журналиста
ФОТО: VOLLER ERNST / SIEGFRIED STEINAC /GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

Суд оштрафовал сотрудника мэрии Бердска за избиение журналиста

Госслужащему не понравилось, как корреспондент называл его в интернете, и он пришёл разбираться в редакцию с кулаками

Мировой суд Бердска признал сотрудника пресс-службы мэрии Кирилла Цветкова виновным в нападении на журналиста газеты «Свидетель» Сергея Болдырева и оштрафовал на 8 тыс. рублей. Поводом для драки стали комментарии в интернете, которые писал Болдырев.

Как сообщает «Бердск-онлайн», конфликт развивался несколько месяцев. По рассказу Кирилла Цветкова, 69-летний журналист развернул в сети настоящую травлю сотрудника пресс-центра, запустив ради этого даже специальный хэштег #Кирюша. Учитывая, что Цветков не афишировал свой факт работы в пресс-службе администрации, этим действием Болдырев нарушил его «личную приватность», пишет с его слов издание.

Кульминации конфликт достиг 2 ноября 2020 года, когда Кирилл Цветков ворвался в редакцию газеты «Свидетель», в которой Болдырев работал внештатным корреспондентом, и несколько раз ударил мужчину по лицу. Позднее экспертиза зафиксирует у того ссадину слизистой щеки, гематомы и ушибы левой части головы.

После суда Цветков заявил, что хоть и сожалеет о рукоприкладстве, но извиняться перед журналистом не намерен. По его словам, он дал «мужской ответ» на издевательства в интернете.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал про то, как несколько человек пришли в редакцию сайта «НГС» и пытались заставить журналиста удалить публикацию. Управление СКР по региону возбудило уголовное дело.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Бердске хакер взломал банкомат и похитил 6 млн рублей Суд оставил в СИЗО новосибирского журналиста Николая Сальникова
Загрузка...