Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд освободил 6-летнюю девочку от коммунальных долгов умершей матери
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Суд освободил 6-летнюю девочку от коммунальных долгов умершей матери

Отвечать по иску ресурсоснабжающей организации будет отец ребенка

2 апреля в Колыванском районном суде Новосибирской области прошло заседание по иску ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания» к шестилетней девочке Полине. Ресурсоснабжающая организация хочет взыскать долг за коммунальные услуги в размере 26 тысяч рублей. Он перешел к ребенку вместе с долей в квартире после смерти матери.

Судья постановила, что ответчик по этому делу должен быть изменен. Таким образом, вместо Полины им станет её законный представитель, то есть отец.

Как рассказал дядя Полины (брат скончавшейся Анастасии), женщине принадлежала 1/4 квартиры в Колыванском районе. Она была прописана там, но по факту не жила. В компании «СибТЭК» посчитали, что раз есть наследник, то на него и переходит долг за коммуналку. Суд предложил выяснить в кадастровой палате фактическую стоимость этих 11 квадратных метров, о которых идет речь. «Возможно, ради дальнейшей реализации для выплаты долга», - цитируют «Вести Новосибирск» родственника девочки.

По словам юриста компании-истца, там подозревали, что ответчиком будет ребенок, но уверенности в этом не было.

«У нас же сотрудники тоже живут в этой местности, слухи ходят. Но точной информации у нас не было», - объяснила представитель компании «СибТЭК».

По её словам, собственники не проинформировали компанию о смерти женщины, а у самой организации нет возможности получить такую информацию из госорганов. В результате уже в суде выяснилось, что ответчиком будет ребенок, поскольку именно она – наследник.

Компания-истец против смены ответчика возражать не стала, судебное заседание перенесли.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Потерявшая маму шестилетняя малышка ответит перед судом за долг в 26 тысяч - СМИ Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию с судом над оставшейся без матери 6-летней девочкой В Новосибирской области хотят взыскать долг за коммуналку с шестилетней девочки
Загрузка...
Загрузка...