Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тарифы на коммуналку в России выросли с 1 декабря: когда ждать следующего повышения
фото:Alexander Legky/Globallookpress
Общество

Тарифы на коммуналку в России выросли с 1 декабря: когда ждать следующего повышения

С 1 декабря 2022 года выросли тарифы на коммунальные услуги, а следом проиндексируют жилищные услуги. Потом тарифы не будут повышать 1,5 года.

Декабрь в России начался роста тарифов на коммунальные услуги. Их проиндексировали с 1 декабря 2022 года, а жилищные поднимут – с 1 января 2023 года. Решение о переносе сроков индексации тарифов ЖКХ было принято правительством России в сентябре этого года. Повышения стоимости услуг перенесли с июля 2023 года на декабрь 2022 года. Потом до 1 июля 2024 года никаких повышений не ожидается, согласно постановлению правительства России.

С 1 декабря 2022 года подорожают холодная и горячая вода, электроэнергия, тепло, газ и твёрдые коммунальные отходы. Уровень индексации, согласно данным Минэкономразвития России, не должен превысить 9%. При этом с 1 июля 2022 года тарифы ЖКХ уже проиндексировали в среднем на 4%.

Изменения в сроках индексации объяснится властями необходимостью обеспечить "бесперебойную работу и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране". В ФАС заверили, что не допустят необоснованного роста тарифов пишет "Интерфакс".

Напомним, что решение об уровне индексации принимается в каждом регионе самостоятельно местными властями. Глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров уточнил, что с 1 декабря в регионе вырастут тарифы на воду (на 12%), водоотведение (17%), электричество (9%) и тепловую энергию (11,9%). Тарифы останутся неизменными в 2023 году. Никакой новой индексации не планируется.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что изменится с 1 декабря 2022 года в России.  Вступают в силу несколько важных изменений, которые коснутся работы госорганов, вопросов медпомощи и образования, а также повлияют на жизнь простых людей. Например, в квартирах разрешат устанавливать хаммамы и солярии.

Справка

К жилищным услугам относятся:

содержание жилого помещения и текущий ремонт;

капитальный ремонт (для собственников помещений);

обслуживание лифтов;

вывоз мусора;

пользование общей телевизионной антенной и индивидуальной радиоточкой;

работы и услуги по управлению многоквартирным домом;

домофон.

К коммунальным услугам относятся:

холодное и горячее водоснабжение;

отопление;

электроэнергия;

газоснабжение;

канализация.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отец и сын спасли двух женщин на борту самолета Новосибирск – Владивосток Опубликованы фото с места серьёзной аварии двух трамваев в Новосибирске Жители "Чистой слободы" в Новосибирске пожаловались на холод в квартирах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь