Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Техдиректор СГК заявил об «экологическом терроризме» в Новосибирске
Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград
Новосибирск Экология

Техдиректор СГК заявил об «экологическом терроризме» в Новосибирске

Он полагает, что наибольший вклад в загрязнение города внёс автотранспорт, а также печное отопление в частном секторе и локальные газовые котельные с низкими трубами

Техдиректор Сибирской генерирующей компании Олег Петров, высказываясь в прямом эфире в соцсети Instagram по поводу ремонтных и инвестиционных планов СГК на новый год, поделился мнением касательно вопроса экологии в Новосибирске, где в начале февраля загрязнение воздуха неоднократно достигало максимального показателя.

Он заявил, что 90% «экологов» не знают, что такое экология, поскольку не могут отличить оксид азота от оксида серы, но им при этом видится, что вина за всё лежит на СГК. Петров полагает, что в городе можно наблюдать самый настоящий «экологический терроризм», а «экологические террористы» просто занимаются нагнетанием истерии.

СГК не приносило ржавых труб, регулярно рвущихся в городе, сообщил он, котлы, оборудование, которое там имеется. Петров сказал, что в город компания пришла всерьёз и на длительную перспективу, и в организации прикладывают все усилия для улучшения положения, для решения экологических проблем Столицы Сибири.

Он уточнил, что бурый уголь по всем показателям чище каменного, а так называемое выражение «запах бурого угля» полностью бессмысленно. Он объяснил, что на протяжении тридцати лет он работает в энергетике, однако отличить по запаху каменный и бурый уголь не может. Он подчеркнул, что в бурых углях кальция содержится больше, чем в каменных, это даёт возможность нейтрализовать оксид серы уже в самом котле (сера в связке с кальцием даёт гипс).

Отметим, что организация начала работать в городе больше двух лет назад (2018), переведя на бурый уголь ТЭЦ-5. Тем, кому не нравится бурый уголь, Петров порекомендовал ознакомиться с теорией.

По вопросу о том, могла ли холодная погода в начале текущего месяца быть причиной увеличения выбросов на ТЭЦ, Петров заявил, что в феврале он два раза пролетал над городом и увидел своими глазами, что дым от ТЭЦ не движется в сторону города.

Техдиректор СГК полагает, что наибольший эффект в процесс загрязнения города внёс автотранспорт, а также печное отопление в частном секторе и локальные газовые котельные с низкими трубами.

2 февраля Царьград писал о том, что уровень загрязнения воздуха в Новосибирске достиг критической отметки в 10 баллов. Такой показатель зафиксирован в Заельцовском районе города. Также в центре, на левом берегу сервис Airvoice фиксирует этот показатель на отметке в 8 баллов. Чуть лучше ситуацию в Советском районе – в Академгородке и на ОбьГЭС 7 баллов. Специалисты рекомендуют без необходимости не выходить на улицу и даже не открывать окна.

Также добавим, что на очередной сессии горсовета мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ответ на вопрос о проблемах, связанных с хранением мусорных отходов в общегородских масштабах, рассказал о дальнейшей судьбе Гусинобродской свалки. Полигон работает с 1962 года, туда свозится примерно половина всего мусора Новосибирска.

О закрытии полигона ведутся разговоры не один год. Однако градоначальник заверил, что его не только не закроют в ближайшее время, но и расширят. Площадь свалки составляет 49 га. На сколько увеличится ее площадь – не уточняется, известно только, что увеличение будет в направлении в сторону от города. Эксплуатировать городскую свалку продолжит МУП «Спецавтохозяйство» (САХ).

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Мэр Новосибирска заявил о расширении Гусинобродского мусорного полигона В Новосибирске на заводе конденсаторов начали производить литий-ионные аккумуляторы Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске достиг максимальной отметки
Загрузка...