Техдиректор СГК заявил об «экологическом терроризме» в Новосибирске
Он полагает, что наибольший вклад в загрязнение города внёс автотранспорт, а также печное отопление в частном секторе и локальные газовые котельные с низкими трубами
Техдиректор Сибирской генерирующей компании Олег Петров, высказываясь в прямом эфире в соцсети Instagram по поводу ремонтных и инвестиционных планов СГК на новый год, поделился мнением касательно вопроса экологии в Новосибирске, где в начале февраля загрязнение воздуха неоднократно достигало максимального показателя.
Он заявил, что 90% «экологов» не знают, что такое экология, поскольку не могут отличить оксид азота от оксида серы, но им при этом видится, что вина за всё лежит на СГК. Петров полагает, что в городе можно наблюдать самый настоящий «экологический терроризм», а «экологические террористы» просто занимаются нагнетанием истерии.
СГК не приносило ржавых труб, регулярно рвущихся в городе, сообщил он, котлы, оборудование, которое там имеется. Петров сказал, что в город компания пришла всерьёз и на длительную перспективу, и в организации прикладывают все усилия для улучшения положения, для решения экологических проблем Столицы Сибири.
Он уточнил, что бурый уголь по всем показателям чище каменного, а так называемое выражение «запах бурого угля» полностью бессмысленно. Он объяснил, что на протяжении тридцати лет он работает в энергетике, однако отличить по запаху каменный и бурый уголь не может. Он подчеркнул, что в бурых углях кальция содержится больше, чем в каменных, это даёт возможность нейтрализовать оксид серы уже в самом котле (сера в связке с кальцием даёт гипс).
Отметим, что организация начала работать в городе больше двух лет назад (2018), переведя на бурый уголь ТЭЦ-5. Тем, кому не нравится бурый уголь, Петров порекомендовал ознакомиться с теорией.
По вопросу о том, могла ли холодная погода в начале текущего месяца быть причиной увеличения выбросов на ТЭЦ, Петров заявил, что в феврале он два раза пролетал над городом и увидел своими глазами, что дым от ТЭЦ не движется в сторону города.
Техдиректор СГК полагает, что наибольший эффект в процесс загрязнения города внёс автотранспорт, а также печное отопление в частном секторе и локальные газовые котельные с низкими трубами.
2 февраля Царьград писал о том, что уровень загрязнения воздуха в Новосибирске достиг критической отметки в 10 баллов. Такой показатель зафиксирован в Заельцовском районе города. Также в центре, на левом берегу сервис Airvoice фиксирует этот показатель на отметке в 8 баллов. Чуть лучше ситуацию в Советском районе – в Академгородке и на ОбьГЭС 7 баллов. Специалисты рекомендуют без необходимости не выходить на улицу и даже не открывать окна.
Также добавим, что на очередной сессии горсовета мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ответ на вопрос о проблемах, связанных с хранением мусорных отходов в общегородских масштабах, рассказал о дальнейшей судьбе Гусинобродской свалки. Полигон работает с 1962 года, туда свозится примерно половина всего мусора Новосибирска.
О закрытии полигона ведутся разговоры не один год. Однако градоначальник заверил, что его не только не закроют в ближайшее время, но и расширят. Площадь свалки составляет 49 га. На сколько увеличится ее площадь – не уточняется, известно только, что увеличение будет в направлении в сторону от города. Эксплуатировать городскую свалку продолжит МУП «Спецавтохозяйство» (САХ).
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv