Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Топливное затишье» в России: Эксперты оценили, сможет ли правительство удержать цены на бензин
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Топливное затишье» в России: Эксперты оценили, сможет ли правительство удержать цены на бензин

В России наступило «топливное затишье». Эксперты оценили, сможет ли правительство вместе с нефтяными компаниями удержать стабильные цены на горючее в стране.

Розничные цены на топливо в России прекратили рост после периода плавного повышения. Этому поспособствовала договоренность между правительством и нефтяными компаниями о мерах по стабилизации топливного рынка. Как долго продержится «топливное затишье», оценили эксперты по топливному рынку.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что рост цен на бензин был связан с повышением оптовых цен. Сейчас эти цены снизились, поэтому поводов для нового повышения пока нет, заявляет он. При этом он признает, что ценник на независимых заправках пока все еще выше, чем на фирменных АЗС нефтяных компаний.

«Чтобы обеспечить покрытие убытков, независимые продавцы вынуждены держать цены выше», - объясняет Аркуша.

Эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев видит причину роста цен на бензин в резком росте себестоимости производства топлива. Он указывает, что курс рубля очень чутко реагирует на изменение цены на нефть. Когда она повышается - укрепляется национальная валюта, когда снижается - слабеет и рубль. Теперь же рубль отвязали от нефти, да еще и провели «налоговый маневр», снизив пошлины и повысив ставку налога на добычу полезных ископаемых.

«В результате сейчас нефть на НПЗ идет по цене лишь на четверть, максимум на треть, дешевле экспортной», - говорит эксперт.

Аркуша предполагает, что если нефтяные компании будут выполнять взятые на себя обязательства, то ситуация будет постепенно улучшаться. При этом президент Российского топливного союза отмечает, что небольшой нехватки зимнего дизеля все равно не избежать.

С ним согласен и Калачев. Он считает, что нефтяники не осмелятся нарушить договоренность с правительством, опасаясь заградительных пошлин. Тем не менее эксперт уверен: нефтяные компании будут искать способы максимально извлечь прибыль из ситуации. Например, поставлять топливо в полном объеме, но только на свои базы или отменять скидки и вводить дополнительные платежи.

«Их сети АЗС будут поддерживаться за счет остального бизнеса. А независимым АЗС придется трудно. Они не могут задирать цены просто потому, что потребители начнут уходить в брендовые сети холдингов, где дешевле, надежнее и качественнее. Если независимые АЗС не смогут приносить владельцам прибыль, они просто закроются или их продадут тем же холдингам», - цитирует RT слова Калачева.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: