Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три здания Военного городка в Новосибирске признаны объектами культурного наследия
Фото: giookn.nso.ru здание столовой
Культура

Три здания Военного городка в Новосибирске признаны объектами культурного наследия

Объекты культурного наследия подлежат особой охране государства. Такой статус гарантирует сохранность их облика и поддержание в надлежащем техническом состоянии.

В Новосибирске три здания Военного городка №17 в Октябрьском районе признали объектами культурного наследия. Список зданий, подлежащих в Новосибирской области особой охране государства, таким образом, пополнился ещё тремя объектами.

Эксперты признали их историко-культурную ценность, пояснила начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева.

Авторский коллектив Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области вёл работу три года. Специалисты признали объектами культурного наследия столовую во втором корпусе 1913 года постройки, склад-ледник, построенный в том же году. Они находятся между двумя памятниками архитектуры регионального значения, которые носят название "Казарма батальонная" (объект № 26 и объект № 17). Также речь идёт о госпитале, построенном в 1910-1913 годах. Его также рекомендуют включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. 

Фото: скриншот giookn.nso.ru/ здание Склад-ледник

Собственнику зданий, которые признаны объектами культурного наследия, придётся поддерживать их в надлежащем состоянии, не изменяя их облик. Ему также запрещено использовать строения под склады, производство или лаборатории.

Всего эксперты обследовали пять зданий в Военном городке Новосибирска. Двум из них отказали в присвоении статуса объекта культурного наследия. Речь идёт о здании редакции газеты "Воин Сибири" и здания штаба 85-й дивизии.

Все приказы опубликованы на сайте государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что собственник здания кинотеатра "Металлист", которое расположено в Ленинском районе Новосибирска, должен решить вопрос о его восстановление к 2024 году. Кинотеатр признан объектом культурного наследия.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирец рассказал о плюсах и минусах жизни в Ярославле после переезда В Новосибирске половину парка в пойме реки Ельцовка благоустроят к осени 2022 года Куда сходить в Новосибирске с 5 по 7 ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь