Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос о восстановлении кинотеатра Металлист в Новосибирске должен решиться до 2024 года
Фото: www.nso.ru
Культура

Вопрос о восстановлении кинотеатра "Металлист" в Новосибирске должен решиться до 2024 года

Владелец здания должен восстановить его в течение трёх лет и сохранить, как объект культурного наследия. Для начала ему предстоит восстановить разрушенную стену здания.

Собственник здания кинотеатра "Металлист", которое расположено в Ленинском районе Новосибирска, должен решить вопрос о его восстановление к 2024 году. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева.

Она отметила, что задние признано объектом культурного наследия, поэтому его владельцу ООО "Парк Победы" необходимо соблюсти ряд условий и выполнить определённые задачи. Судебные разбирательства, которые шли с собственником прекращены по его инициативе осенью 2021 года. Он оспаривал присвоению зданию статуса "объект культурного наследия", уточняет "Прецедент".

В 2022 году завершатся консервационные работы. А к 2024 году собственнику предстоит определиться со всеми вопросами по проектированию и проведению ремонтно-реставрационных работ. При этом часть здания в настоящее время разрушена.

Напомним, новосибирская общественность заставила владельца кинотеатра "Металлист" в Ленинском районе отказаться от планов по сносу здания. Собственник намерен использовать его для "современных" целей. Кинотеатр построен в конструктивистском стиле. Это был первый звуковой кинотеатр в городе. Он начал работать 22 октября 1932 года. Закрылся кинотеатр в 1995 году.

Стоит отметить, что расходы на сохранение объектов культурного наследия сократились в Новосибирской области в 15 раз. Нехватка средств в этом году привела к невозможности комплексного проектирования для работ на памятнике конструктивизма "Дом с часами". Его не смогут отреставрировать к МЧМ-2023.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в центре Новосибирска выставили на продажу историческое здание на Потанинской, 14, известное, как "Дом Д.Е. Барабанова". Несколько лет назад 2-этажному сооружению присвоили статус памятника архитектуры

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мэрия Новосибирска раскрыла список объектов, которые хотят отдать в частные руки В Новосибирской области в 15 раз сократились расходы на содержание объектов культурного наследия Под Новосибирском сносят дамбу на незаконно застроенный коттеджами остров Огуречный