Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тысячи жителей Новосибирска остались без тепла в первый снежный день
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Общество Происшествия

Тысячи жителей Новосибирска остались без тепла в первый снежный день

Горожане жалуются на холод в домах из-за задержки в подключении отопления. В квартирах температура может опускаться до 13 градусов, спать приходится под несколькими одеялами. Новосибирцы считают, что властей города не беспокоят проблемы граждан

В Новосибирске выпал первый снег, а тысячи жителей города остались в морозный день без отопления, а кто-то даже без горячего водоснабжения.

Так, горожанин сообщил о проблеме на улице 20 Партсъезда, 11. В управляющей компании заявили, что дом уже подключен, однако в реальности это не так, поскольку 5 подъездов стоят без тепла. Дом на Урманова, 1, который находится по соседству и использует ту же трубу, уже подключен двое суток.

Также пожаловалась жительница дома на Троллейной, 148, у которой дома лишь 13 градусов выше нулевой отметки, хотя на улице идёт снег.

Другая сибирячка заявила, что люди спят под тремя одеялами на Горском микрорайоне (дома №65, 67), потому что в домах не подключили отопление.

Еще одна горожанка рассказала о проблеме на Блюхера, 39. Там отсутствует тепло, и специалисты не обещают его подключать, утверждая, что ТЭЦ не даёт необходимого давления. Приходится спать подо всеми одеялами, дети простужаются, работают обогреватели. Женщина подчёркивает, что новосибирским властям до этого нет дела, либо им не нужно узнавать о трудностях обычных людей.  

Крайне недовольный сибиряк сообщает о проблеме на Связистов, 15. В доме многие стояки не подключены. В УК говорят, что у них только один слесарь для обслуживания всех домов. Нет уверенности, что вообще начнётся переподключение. Горожанин подчеркнул, что "возможно начнут это делать". Многие люди страдают от холода. В доме живёт 95-летний ветеран войны, который тоже страдает от холода. Сибиряк подчеркнул, что один стояк едва даёт тепло, а второй и вовсе не подключили. Он резюмировал, что все равнодушны, призывают просто сидеть и ждать.

Еще один новосибирец рассказал о проблеме в центре города (Депутатская, 58). На картах подключения отопления не показывается этот дом, везде отмечается "Депутатская до ул. Каменской". Два года назад, отметил он, в 2019 тепло появилось только во второй осенний месяц. В прошедшем году тепло дали лишь в самом конце сентября. В панельных домах очень холодно, сетует сибиряк, предположивший, что эта ситуация не для не столицы Сибири, а для сарая в селе. В других регионах страны, в частности, на Кузбассе тепло даётся в фиксированные дни, в столице и Петербурге оно уже давно подключено, а Новосибирск оказывается "оазисом в Сибири", пишет НГС.  

Журналист, психолог Ирина Мамаева рассказала редакции "Царьград Новосибирск": "Это просто издевательство. Такое ощущение, что я живу не в центре города, а в глухой деревне, где одна котельная и пьяный кочегар, который половину угля продал "налево". Нам дали отопление одними из последних 24 сентября вечером. Я работаю на удаленке, поэтому постоянно  дома. А дома от холода находится просто невозможно. Даже сейчас, когда отопление как будто бы дали, всё равно холодно, греют две батареи пяти. Вчера не выдержала и поехала ночевать к другу. Дома оборудовала себе рабочее место на полу рядом с батареей. Подумываю о том, чтобы переехать на юг. Такого холода и жести с отоплением давно не было. Учитывая, какая на улице температура, не понимаю, как людей можно так морозить и не давать нормально отопление".

На холодные батареи жалуются жители на улицах Чехова, 273, Советская 50а, Красный проспект 81/3, Петухова, 99/2, Танковая, 27, Гоголя, 9, Зорге, 253, Громова, 18, Котовского, 12/1, Петухова, 103 /3.

Недовольны отсутствием отопления и жители улицы Мира, Сухарной, Дуси Ковальчук, 181, Троллейной, 152, Блюхера, 61, Немировича-Данченко, 139/3, Дуси Ковальчук, 396/1, Оловозаводской, 1/2, Кропоткина, 136, Чигорина, 14/1.

Без отопления еще 9 подъездов дома 32/2 на улице Грибоедова. Также мерзнут жители улиц Народной, Гаранина, Татьяны Снежиной, 51, Блюхера, 8, Щетинкина, 34, Блюхера, 14, Есенина, 15, Лебедевского, Тульской, 150, Димитрова, 11, Челюскинцев, 15/1.

Жалобы поступают от жителей улиц Танкистов, 3, Мичурина, 24, Герцена, 1/2, Громова, 17/2, Татьяны Снежиной, 31.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Новосибирске начался второй этап подачи тепла: Где включат отопление 24 сентября В Новосибирске 27 сентября потеплеет до +9 градусов На строящейся станции метро "Спортивная" в Новосибирске появились платформы
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: