Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У многодетной семьи в НСО сгорел дом: Школьница обратилась к помощнику президента
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

У многодетной семьи в НСО сгорел дом: Школьница обратилась к помощнику президента

Девушка, вместе с сёстрами и матерью, встретились с детскими омбудсменами страны и региона. Три года назад у семьи сгорел дом, а затем ушёл отец

Сибирячка из многодетной семьи, три года назад оставшаяся без дома из-за пожара, попросила помощника президента России помочь с покупкой жилья. Сейчас она с матерью и двумя сёстрами живёт в съёмной квартире.

Анастасия Томенчук – средняя дочь в своей семье. До 20 января 2018 года она вместе с сёстрами и родителями жила в частном доме в посёлке Коченёво. В тот злополучный день в доме случился пожар – причиной стала замкнувшая светодиодная лампочка. Дом был совсем новый, построенный на средства материнского капитала. Семья не успела даже закончить ремонт, тем более застраховать от несчастных случаев. Попытка отсудить компенсацию у производителя лампочки тоже закончилась ничем.

Спустя некоторое время из семьи ушёл отец, оставив бывшую жену в одиночку воспитывать троих детей. Старшая сестра, правда, в 2021 году улетела в Москву – там она поступила в педагогический университет и поселилась в общежитии. Её мать Татьяна Косачева осталась с двумя дочерями в съёмной квартире в Коченёве.

В ноябре 2021 года Анастасия летала в "Артек", как финалистка конкурса активистов "Большая перемена". Там она встретилась с помощником президента Андреем Фурсенко и во время фотосессии решилась попросить его о помощи.

Он ей ответил, что это не в его компетенции, и попросил написать. Она сама очень быстро составила обращение, а через 10 — 15 минут уже переслала от него ответ, что он ее просьбу о помощи передал уполномоченному по правам ребенка Марии Львовой-Беловой,

рассказывает Татьяна "КП-Новосибирск".

Вскоре с семьёй связалась и новосибирский уполномоченный по правам ребёнка Надежда Болтенко, которая сначала навела справки о ситуации, в которой оказались погорельцы, а потом попросила приехать на встречу с Львовой-Беловой, когда та посещала регион.

На сайте детского омбудсмена НСО указано, что семье устроили встречу с представителями банка, где обсудили возможность взять льготную ипотеку. Однако затем разговор пошёл уже не о кредите на жильё, а о полноценной покупке для семьи собственной квартиры, отмечает издание.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что тройняшки-сироты ждут положенной им квартиры от государства уже 10 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове 21 семья погорельцев получила компенсации за сгоревшее в 2017 году жилье Пожарный извещатель спас от пожара многодетную семью в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь