Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нескольких молодых новосибирцев после COVID-19 отказали почки
Фото: Alexander Legky/Russian Look
Коронавирус

У нескольких молодых новосибирцев после COVID-19 отказали почки

До заболевания они чувствовали себя здоровыми, а теперь вынуждены регулярно проходить процедуру гемодиализа

У некоторых молодых жителей Новосибирской области после перенесённого коронавируса отказали почки. Об этом заявила главный нефролог региона Елена Галкина.

Часть молодых новосибирцев, которые тяжело перенесли ковид, вынуждены до конца жизни проходить гемодиализ. Они испытали на себе одно из самых тяжёлых последствий коронавирусной инфекции – хроническую дисфункцию, из-за который пациент становится зависимым от аппарата искусственной почки.

Как рассказала Елена Галкина в прямом эфире группы правительства Новосибирской области в соцсети "ВКонтакте", от 5% до 27% от общего количества переболевших ковидом приобретают проблемы с почками. Чаще от осложнений страдают те, у кого на момент начала болезни уже были нарушения в работе этих органов. Но чем тяжелее протекает заболевание, тем вероятнее поражение почек, даже если раньше с ними не было проблем.

Елена Галкина рассказала, что такие случаи в Новосибирской области зарегистрированы. Их не очень много. Это были не пожилые, а относительно молодые люди, которые до заболевания чувствовали себя здоровыми. Нефролог добавила, что почти все пациенты, которых подключали к аппаратам ИВЛ, получали острую почечную дисфункцию.

В некоторых случаях после полного выздоровления от ковида функция почек также восстанавливается. Но нередко случается так, что возникшая во время заболевания острая почечная дисфункция переходит в хроническую и человеку становится пожизненно необходим регулярный гемодиализ.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что говорят новосибирские учёные о третьем компоненте вакцины от коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Новосибирские учёные рассказали о третьем компоненте вакцины от коронавируса Коечный фонд подготовили в Новосибирской области к четвёртой волне коронавируса В Новосибирске на избирательных участках будут прививать от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...