Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Участниками программы Пушкинская карта стали 187 организаций культуры Новосибирской области
фото: Царьград Новосибирск
Культура Общество

Участниками программы "Пушкинская карта" стали 187 организаций культуры Новосибирской области

Министерство культуры региона планирует и в дальнейшем расширять участия организаций в программе.

На пресс-конференции, прошедшей 28 октября, подвели предварительные итоги реализации программы "Пушкинская карта" в Новосибирской области, которая традиционно занимает лидирующие позиции среди регионов России по активности её использования молодёжью.

Заместитель министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков подчеркнул важность программы для формирования культурного сознания молодежи. Он отметил, что в регионе наблюдается значительный интерес молодого поколения к мероприятиям культурной сферы. Программа "Пушкинская карта" помогает молодым людям выбрать путь духовного развития, познакомиться с лучшими произведениями отечественной культуры, ощутить свою причастность к культурной жизни родного края.

"Для нас важно, чтобы использование "Пушкинской карты" было не просто возможностью бесплатно посетить театр или музей, а стало привычной частью культурной жизни молодых новосибирцев", – сказал Юрий Зимняков.

Особое внимание уделяется повышению привлекательности региональных культурных объектов и привлечению именно молодой аудитории. Наиболее востребованными учреждениями являются Театр оперы и балета, Новосибирский государственный краеведческий музей, Новосибирский государственный художественный музей, театр "Глобус" и Музыкальный театр. Всего сейчас программу поддерживают уже 187 организаций культуры, расположенных во всех муниципалитетах области.

Государственный краеведческий музей активно внедряет современные технологии, проводит тематические экспозиции, лекции и культурные акции специально для молодёжи. За успешную реализацию программы музей был отмечен Министерством культуры России как лучший региональный музей в рамках всероссийского конкурса "Пушкинская карта".

Новосибирский драматический театр "Глобус" является одним из главных партнёров программы с момента её запуска в сентябре 2021 года. Особенную роль сыграло внедрение волонтёрского движения "Амбассадоры Пушкинской карты": молодые активисты распространяли информацию о проекте среди сверстников, организовывали специальные мероприятия и популяризировали театральные постановки среди молодежи. Данный опыт успешно распространился и на другие регионы России, показывая пример эффективного сотрудничества между учреждениями культуры и молодёжью.

Кроме того, Министерство культуры региона планирует расширение участия организаций в программе, проведение гастролей театров и передвижных выставок в отдаленные районы, улучшение информационной доступности программы среди населения небольших городов и сел.

Среди наиболее активных организаций – "Культурно-досуговый комплекс" г. Куйбышева, Муниципальное автономное учреждение районный дом культуры "Родина", учреждение культуры Карасукского района, театр Афанасьева.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Запрещённый приём!": На СВО применена новейшая ракета. В этот раз ПВО точно не справится Перелом наступил. О мире договориться не получится: На главные вопросы ответил генерал Лебедь "Русские готовят ультиматум": Киев стоит перед тяжёлым выбором. Сумы сдадут первыми?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь