Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные из Новосибирска высказались о сроках окончания четвёртой волны COVID-19
Фото:Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Учёные из Новосибирска высказались о сроках окончания четвёртой волны COVID-19

Эксперты из Новосибирска назвали даты пика и спадов волны заболеваемости коронавирусом в стране. Учёные дали прогноз окончания четвёртой волны COVID-19, вызванной новым агрессивным штаммом коронавируса

Трое учёных из Новосибирска попытались прогнозировать сроки окончания четвёртой волны коронавируса в России. Хотя сделать, по их словам, это достаточно сложно, потому что есть значительная разница между первой, второй, третьей и четвёртой волнами COVID-19. Кроме того, на сегодняшний день многие новосибирцы и жители других регионов страны переболели коронавирусм или вакцинировались.

Вирусолог Александр Чепурнов пояснил в интервью "АиФ Новосибирск", что в 2021 году пик заболеваемости может быть достигнут в декабре, как и в прошлом году. Правда, по его мнению, наличие прививок и иммунитета у переболевших может внести в это свои коррективы и "ускорить волну".

Биолог Сергей Седых, наоборот, даже не пытается сравнивать сегодняшнюю ситуацию с прошлогодней, ведь в 2021 году отмечена более высокая смертность от ковида, чем в 2020 году. Спрогнозировать, сколько продлится четвертая волна коронавируса в России он затрудняется, но предполагает, что она закончится в январе 2022 года. Особенность этой волны в том, что у людей есть прививки от коронавируса, но "при этом смертность выше, чем в прошлом году".

Ещё один новосибирский учёный Сергей Нетёсов также думает, что спад четвёртой волны заболеваемости коронавирусом стоит ждать не раньше конца 2021 года. Сейчас "ходит" другой более агрессивный штамм, поэтому он считает неверным делать прогнозы, опираясь на предыдущие волны.

Напомним, ранее новосибирские учёные высказали предположение, что человек может переносить опасный вирус, не подозревая об этом. В некоторых случаях у больного ковидом могут наблюдаться только симптомы острой кишечной инфекции, без поражения лёгких.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 25%. При этом регион вошёл в число худших в Сибири по темпам вакцинации от коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Как расшифровать тест на антитела к коронавирусу и когда делать – комментарий врача С 15 октября результат теста на коронавирус должны давать в два раза быстрее Врачи подсчитали, насколько чаще умирают непривитые от коронавируса в отличие от вакцинировавшихся