Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные рассказали о влиянии COVID-19 на плод во время беременности
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress
Коронавирус

Учёные рассказали о влиянии COVID-19 на плод во время беременности

Если женщина заразится коронавирусом, её ребёнок может родиться с психическими отклонениями, вроде аутизма. Однако для точных результатов требуются исследования, которые займут несколько лет

Русские и американские учёные выяснили, как именно COVID-19 способен повлиять на плод во время беременности. Заражение женщины может привести к развитию у её будущего ребёнка психических отклонений.

Как заявили исследователи Вашингтонского университета из Сиэтла (США), активация иммунной системы матери в период беременности может повлиять на формирование нервной системы нерождённого малыша. А значит и несёт риски развития нарушений психики. Свою гипотезу учёные проверили на моделях нейронов мышей и человека, гласит статья в журнале Nature Immunology.

При этом влияние COVID-19 происходит даже в тех случаях, когда сама болезнь не передаётся ребёнку.

Отечественные учёные согласились с выводами заокеанских коллег, подтвердив, что заражение беременной женщины несёт повышенные риски для плода. По словам завлабораторией геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, наиболее опасным будет заражение во втором триместре беременности, когда у ребёнка формируется ЦНС.

Наша задача, чтобы мама вошла в беременность уже привитой. Рисковать в таком положении слишком опасно,

– сказал "Известиям" профессор-исследователь Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Андрей Продеус.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, почему в Новосибирской области беременным не дают медотвод от вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Беременность во время пандемии: Как рожают заболевшие COVID-19 Каждый день в России от ковида умирают в среднем две беременные женщины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь