Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные вступились за академика Асеева из новосибирского Академгородка
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Наука и образование Криминал

Учёные вступились за академика Асеева из новосибирского Академгородка

Александра Асеева обвиняют в незаконной приватизации государственного коттеджа

19 академиков РАН написали обращение к руководителям управлений Следственного комитета и ФСБ по Новосибирской области, председателю Сибирского отделения Российской академии наук Валентину Пармону, а также к другим учёным. Авторы обращения требуют поддержать постановление президиума СО РАН №221 от 11 сентября 2014 года «О приватизации служебных помещений объектов индивидуального жилищного строительства и квартир в жилых домах (коттеджах) СО РАН», а также прекратить уголовное преследования академика Александра Асеева и бывшего управляющего делами СО РАН Эдуарда Скубневского.

Представители СО РАН в своих обращениях указали, что Президиум разрешил приватизацию служебных помещений сотрудникам СО РАН, проживавших на условиях договора служебного найма и на условиях социального найма.

Асеева обвиняют в незаконной приватизации коттеджа, выделенного ему при работе в СО РАН, в 2014 году дом приватизировала дочь учёного. Скубневского обвиняют в превышении должностных полномочий. Ему вменяют в вину то, что, занимая должность управделами СО РАН, в нарушение законодательства заключил с Асеевым договор служебного найма жилья, в результате чего бюджет потерял 67 млн рублей.

Учёные в своём обращении указали: в обвинении против Асеева говорится, что коттедж передан ему незаконно на основании того, что нуждающимся в жилье или малоимущим он не был.

«Необоснованность таких подозрений очевидна, так как коттеджи, расположенные на территории новосибирского Академгородка, никогда не использовались для обеспечения граждан, признанных малоимущими и состоящих в очереди на получение жилья», – говорится в письме.

В обращении указано, что при создании Академгородка планировалось строительство двухэтажных коттеджей для привлечения специалистов в Новосибирск. Эти дома всегда распределялись между учёными СО РАН «вне зависимости от нуждаемости и занимаемой жилплощади, вне общей очереди на жильё на основании распоряжений Президиума СО РАН». Из этого составители письма делают вывод, что в 2010 году Асееву предоставили коттедж на законных основаниях.

Далее авторы обращения утверждают о безосновательности обвинений в причинении ущерба государственному бюджету. Они указывают, то на основании закона «О приватизации жилищного фонда Российской Федерации» собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплено жильё, с согласия собственников имеют право принимать решение о приватизации. В опубликованном на сайте «Аргументы недели» обращении говорится, что впоследствии на основании решения Президиума СО РАН 80 коттеджей были приватизированы. 

«Поскольку жилое помещение в виде коттеджа по улице Мальцева, 16 предоставлено Асееву А.С. и членам его семьи на законном основании, то его приватизация не может быть расценена, как причинение ущерба государству», – указано в письме.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Академик Асеев отреагировал на обвинения в мошенничестве Автомобиль и коттедж: Суд арестовал имущество семьи новосибирского академика На академика СО РАН завели уголовное дело в связи с приватизацией коттеджа
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: