Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёный из Новосибирска рассказал о причинах заражения коронавирусом после вакцинации
Фото: Jdidi wassim/Globallookpress
Коронавирус

Учёный из Новосибирска рассказал о причинах заражения коронавирусом после вакцинации

Абсолютной защиты от коронавируса не существует, но это не повод говорить о бесполезности прививок. Просто важно помнить, что за борьбу с вирусом отвечает сам организм, а иммунная система у каждого конкретного человека может работать по-разному

Научный сотрудник Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН, кандидат биологических наук Сергей Кулемзин объяснил, почему некоторые люди заболевают ковидом даже после того, как поставили прививку. Это связано с индивидуальными особенностями организма, а также с неизбежными мутациями самого коронавируса.

По словам Кулемзина, не существует вакцины, которая давала бы абсолютную защиту от заражения. Тем не менее показатели эффективности в 90% и даже в 80% — это очень хорошие цифры. Однако это же и означает, что всегда будут пациенты, которые заболеют даже после прививки, подчеркнул он.

Одной из главных причин заражаемости привитых учёный назвал время. Дело в том, что после введения первого компонента, помимо нейтрализующих антител, в организме также появляются вирус-специфичные Т-клетки. Именно они, а также биохимические свойства и концентрация антител, определяют как отреагирует организм на попадание коронавируса.

Проще говоря, с вирусом борется не вакцина, а сам организм. Прививка только «обучает» иммунную систему, предоставляя образец «врага», а уже организм уже отвечает на угрозу. Сформировать иммунный ответ вместо организма не в состоянии ни одна вакцина. Именно поэтому у некоторых людей вирус инактивируется сразу же, кто-то заболевает ковидом, но переносит его легко и почти бессимптомно, а кому-то требуется медицинская помощь.

Выше всего шансы заболеть после прививки у людей с иммунодефицитом и больных на иммуносупрессии.

Долговременная же защита сформируется только после полного курса вакцинации, когда человек будет привит вторым компонентом вакцины. Тогда иммунная система лучше «запомнит» антиген и станет поддерживать антитела на более-менее постоянном уровне.

Кроме того, нельзя забывать и том, что коронавирус тоже развивается и против некоторых вариантов эффективность вакцин может быть снижена. Впрочем даже в этом случае у привитых больше вероятность отразить атаку вируса, либо перенести болезнь бессимптомно, заявил учёный в интервью «АиФ- Новосибирск».

Ранее глава новосибирского Роспотребнадзора Елена Хрусталёва озвучила сколько именно новосибирцев заболели ковидом после вакцинации. Об этом сообщал «Царьград Новосибирск».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирскую вакцину «ЭпиВакКорона» будут тестировать на подростках В Новосибирской области вновь отменили плановую диспансеризацию и профосмотры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь