Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёный из Новосибирска рассказала, как правильно заряжать телефон и ноутбук
Фото: Xisco Navarro /Globallookpress
Общество Технологии и наука

Учёный из Новосибирска рассказала, как правильно заряжать телефон и ноутбук

Чтобы избежать деградации устройства, нужно заряжать аккумулятор до уровня заряда немногим меньше, чем 100%

Научный сотрудник группы материалов для металл-ионных аккумуляторов Института химии твёрдого тела и механохимии СО РАН Дарья Семыкина озвучила несколько советов, которые должны помочь замедлить процесс старения любого гаджета с точки зрения его аккумуляторной батареи. Она рассказала, как использовать современные устройства (телефон и ноутбук), чтобы батарея прослужила как можно больше.

Учёный отметила, что деградация ускоряется из-за перенапряжения, то есть зарядкой устройства до слишком высокого, чем допустимое, напряжения. Чтобы избегать такого состояния, необходимо заряжать аккумулятор до уровня заряда немногим меньше, чем полный, отметила она.

Эксперт не рекомендует разряжать устройство до 0%, когда оно уже отключится. Также заряжать гаджет следует выключенным и при комнатной температуре, не стоит в одно и то же время использовать его. Чтобы увеличить продолжительность работы устройства, нужно перестать пользоваться им, если он чересчур стал горячим.

Семыкина посоветовала обращать внимание на силу тока при выборе зарядного устройства, которая указана в амперах. Чем эта сила выше, тем быстрее заряжается устройство. Она выразила уверенность, что слишком быстрая зарядка также не подействует на девайс лучшим образом, поэтому лучше использовать зарядку с нагрузкой 1,5 А для мобильных телефонов, чтобы зарядить устройство за 120-180 минут, пишет "Наука в Сибири".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в областном центре учёные изобрели и испытали паровую горелку, с помощью которой можно сжигать различные виды топлив, в том числе дизель и мазут. Также с помощью нового изобретения создатели установки могут утилизировать трансмиссионные, турбинные, автомобильные отработанные масла. При сжигании жидких горючих отходов в данной установке выделяется минимум оксида углерода и оксида азота, что позволит использовать горелку для обогрева помещений. Один килограмм отработанного масла даёт до 12,5 киловатт тепла.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Новосибирске появится школа с аудиториями, как в вузах Новосибирские учёные изобрели паровую горелку с возможностью обогрева помещения отработанным маслом Новосибирские учёные назвали солодку новым средством от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...