Удар по пивнушкам: В Новосибирске ужесточат ограничения по продаже алкоголя в жилых домах

  • Удар по пивнушкам: В Новосибирске ужесточат ограничения по продаже алкоголя в жилых домах
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Согласно законопроекту, который будет рассмотрен региональным парламентом в ближайшее время, под запрет попадут заведения с площадью зала для клиентов менее 50 кв. метров.

3 июля в Новосибирске проверили заведения общепита, торгующие алкогольными напитками в жилых многоквартирных домах. В проверке участвовал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Андрей Гончаров. В поле зрения проверяющих попали заведения Кировского и Центрального районов.

В Новосибирске не редки случаи, когда в заведениях подобного рода спиртное свободно продают и в ночное время. Это негативным образом влияет на общественный порядок и спокойный отдых жильцов дома, которые шлют жалобы в полицию на незаконную продажу алкоголя в ночное время и нарушителей тишины и порядка. К тому же часто собственники магазинов идут на хитрость, ставя в небольшом помещении пластиковый стол со стульями, что превращает объект в заведение общепита.

Региональные власти намерены бороться с обилием крохотных заведений с продажей алкоголя и готовят проект областного закона, который отрегулирует работу подобных заведений. Согласно проекту, площадь торговых точек с алкогольной продукцией должна быть не менее 50 кв. метров. Напомним, что сейчас спиртным торгуют на площади не меньше 20 кв. метров.

Данный законопроект буден рассмотрен в первом чтении 9 июля. С принятием нового закона вероятнее всего заведения, не соблюдающие действующее законодательство и санитарные нормы, будут закрыты. Большинство же заведений, работающих законно, решение властей не коснётся.

Стоит отметить, что новосибирцы часто жалуются на обилие пивнушек в городе, что, по их мнению, негативно сказывается на культурной жизни граждан.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как корреспондент Царьград ТВ открыла мир пивнушек и рюмочных

Жителя Новосибирска затравили за жалобу на круглосуточную пивнушку

«Пивнушкам» указали на дверь: Активисты потребовали запретить рюмочные в жилых домах

Обсудить
Читать комментарии
Новая смертельная война? Михалков раскрыл планы Запада по "мировому порядку" Собчак сдала защиту Ефремова после отказа актёра признать вину в ДТП
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация