Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умерла Нина Ургант: Как народная артистка жила последние годы
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
Общество

Умерла Нина Ургант: Как народная артистка жила последние годы

Нина Ургант является известной актрисой России и СССР, а также бабушкой популярного телеведущего Ивана Урганта

Ушла из жизни народная артистка, звезда фильма "Белорусский вокзал" Нина Ургант. Она скончалась в возрасте 92 лет в своём доме в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Александринского театра.

Нина Николаевна Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луге Ленинградской области. С 1964 года она была актрисой Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, играла там главные роли. После этого она работала в Ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина.

Нина Ургант известна по ролям в фильмах "Я родом из детства", "Сыновья уходят в бой". Однако самую большую известность ей принесла роль медсестры Раи из фильма "Белорусский вокзал".

Как жила народная артистка

Нина Ургант жила в центре Санкт-Петербурга в квартире, которую ей подарил внук, телеведущий Иван Ургант – она находится около Мариинского театра, возле Никольского собора. Там её родные обустроили всё так, чтобы пожилой женщине было комфортно жить, хотя Иван много раз предлагал бабушке перебраться в Москву.

Телеведущий Иван Ургант обожал свою бабушку – он назвал в честь неё свою дочь и каждый день созванивался с ней. Однако бабушка так и не стала гостьей его передачи "Вечерний Ургант", но смотрела все выпуски. Она посетила лишь концерт его музыкального проекта "Grisha Urgant" в родном Санкт-Петербурге.

Женщина страдала прогрессирующей болезнью Паркинсона, а в 2011 году она даже призналась, что стала забывать имена и даты – ей тяжело было это воспринимать.

Последнее время она плохо себя чувствовала и редко вставала с кровати – она почти всё время спала.

Болезнь Паркинсона

Актриса рассказывала, что с болезнью Паркинсона очень тяжело жить – "Я больше не могу сниматься, водить автомобиль и жить полноценной жизнью", - говорила она.

Она соглашалась с тем, что можно временно улучшить её состояние, если лечь в больницу на капельницы, но она от них уже устала, а также потеряла веру во врачей.

Ургант считала на тот момент, что Господь позволил прожить ей большое количество счастливых лет – "Это и так много. Думаю, мало кто из современного поколения доживёт до моего возраста", - говорила Нина.

Последние достижения

В ноябре 2021 года Нина Ургант вместе с актрисой Лией Ахеджаковой, хореографом Юрием Григоровичем и режиссёром Алексеем Бородиным, стала лауреатом премии зрительских симпатий "Звезда театрала – 2021" в почётной номинации "Легенда сцены", сообщает ТАСС.

До этого она была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почёта. В 2001 году удостоена высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит", а в 2014 году за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получила Российскую национальную театральную премию "Золотая маска".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Звезда "Белорусского вокзала" Нина Ургант умерла после долгой болезни Умер Андрей Балабуха, писатель-фантаст и переводчик
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: