Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ущерб на миллион: Крупный пожар на левом берегу Новосибирска потушили
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
Происшествия

Ущерб на миллион: Крупный пожар на левом берегу Новосибирска потушили

Компания, которой принадлежит территория, считает, что виноват арендатор, а причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности

Пожарные за полтора часа потушили крупное возгорание в промышленной зоне на 2-Станционной в Ленинском районе Новосибирска. Пожар случился около полудня в понедельник, 25 октября. В промзоне в Ленинском районе на открытой территории вблизи складских помещений загорелись покрышки.

Густой чёрный дым от пожара достиг центральной части города, его было видно из разных районов Новосибирска. На место происшествия работала усиленная группировка пожарных. Площадь пожара составила около 600 кв.м, была угроза распространения огня на склады.

Огнеборцы производили пожарные разрывы, раскатывая покрышки, которые находятся на территории промзоны. На месте был создан штаб пожаротушения, обстановку также контролировала оперативная группа регионального ГУ МЧС России по Новосибирской области. Кроме того, на место происшествия выезжали специалисты Роспотребнадзора они замеряли концентрацию загрязняющих веществ в воздухе в месте пожара.

Фото: "АСТ-54" "ВКонтакте"

Представитель регионального МЧС Артём Щербаков сообщил, что работу пожарным осложняли сильные порывы ветра, они ускоряли распространение огня, и тот быстро шёл на другие териитории. По ходу тушения наращивались пожарно-спасательные силы, в горящую промзону выезжали больше 40 человек и 12 единиц техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Щербаков также сообщил, что у огнеборцев ушло на локализацию пожара чуть больше часа. В 13:22 усиленная группировка пожарно-спасательных подразделений локализовала возгорание. Для его ликвидации были созданы несколько боевых участков. Пожар тушили в том числе с высоты при помощи автолестниц. Кроме того, пожарные проводили пенную атаку.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

В 13:50 пожарные уже ликвидировали открытое горение. После они продолжили проливать и разбирать покрышки на месте пожара для предотвращения повторного возгорания, риск которого был из-за сильного ветра. В происшествии никто не пострадал.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

В развёрнутом на месте происшествия штабе сообщили, что горели склады, принадлежащие компании ООО "Империя", которая раньше называлась ООО "СТК". Дата создания компании – 5 марта 2018 года, гендиректор – Андрей Злобин, ему принадлежит 20% фирмы. До 2020 года учредителем был Александр Трясунов. Чистая прибыль компании за 2019 год – 78 тысяч рублей.

Представитель собственника ООО "СТК", пожелавший остаться анонимным, сказал, что у него арендует территорию завод по переработке автомобильных шин, и, по его мнению, причина пожара – нарушение правил техники безопасности. Представитель уверен, уверен, что это не поджог, и в пожаре виновен арендатор. Компания предварительно оценивает ущерб в миллион рублей.

Арендатор, со слов представителя "СТК", – компания "ЭкоПром". Её представитель был на месте пожара. Называть свои имя и фамилию он отказался, но сообщил, что он директор компании, и о причинах пожара ничего не знает, пишет НГС.

Ранее в Новосибирске произошёл крупный пожар на складе в Заельцовском районе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Площадь пожара 600 кв.м: В промзоне на 2-й Станционной загорелись покрышки В Новосибирске произошёл крупный пожар на складе в Заельцовском районе Новосибирцы сняли на видео очередной пожар на мусорном полигоне "Левобережный"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь