Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Академгородке Новосибирска придумали замену ПЦР-тесту
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press/Globallookpress
Технологии и наука

В Академгородке Новосибирска придумали замену ПЦР-тесту

Победитель акселерационной программы Академпарка команда Teraduct sensors предложила выявлять коронавирусную инфекцию с помощью анализатора дыхания

В Академпарке Новосибирска молодые учёные разрабатывают анализатор дыхания, с помощью которого можно будет быстро обнаружить у человека вирусы, в том числе и COVID-19. Как рассказали в пресс-службе Академпарка, диагностический прибор будет работать на основе терагерцевого излучения.

Олег Камешков, координатор команды Teraduct sensors, ставшей победителем акселерационной программы Академпарка А:СТАРТ, рассказал, что терагерцовое излучение идентифицирует химические и биологические биомаркеры в выдыхаемом человеком воздухе.

Сенсор анализатора настраивается на определённую частоту, сигнал от патогенных вирусов и бактерий усиливается, и на прибор поступает информация о наличии в организме определённой инфекции.

Используемый сейчас метод полимеразной цепной реакции, или ПЦР, имеет ряд недостатков. Для его проведения необходимы квалифицированные специалисты, а чтобы узнать о результате, необходимо подождать несколько часов.

Придуманная же новосибирцами технология Terabreath, позволяет получить анализ через считанные минуты, а для проведения диагностики не нужна лаборатория.

Подобные анализаторы уже существуют, но они анализируют метаболиты, которые нельзя считать однозначными биомаркерами вирусного заболевания, рассказал Олег Камешков.

Сейчас командой молодых учёных в сотрудничестве со специалистами Института ядерной физики СО РАН уже созданы прототипы анализатора дыхания. Приборы сейчас тестируются.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о пугающих последствиях ковида, которые ощутила жительница города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жительница Новосибирска рассказала о пугающем последствии COVID-19 Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка к 24 ноября 2021 года Жительница Новосибирска заболела COVID-19 после двух прививок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь