Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме высказались о перспективах введения четырёхдневной рабочей недели
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Госдуме высказались о перспективах введения четырёхдневной рабочей недели

Депутат Нилов также назвал категории, в которых переход к сокращённой неделе невозможен.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что рынок труда в России постепенно перейдёт к четырёхдневной рабочей неделе. Однако этот процесс не должен быть навязан регулятивно и подойдёт не для всех видов деятельности. Об этом сообщает ТАСС.

Нилов подчеркнул, что переход к четырёхдневной рабочей неделе должен быть эволюционным и осуществляться на основе самоорганизации рынка труда. Он также отметил, что сокращение рабочей недели не должно привести к снижению доходов граждан или негативным последствиям для предприятий.

По словам парламентария, после пандемии часть работодателей уже перешла на удалённую и смешанную формы занятости. Некоторые из них сократили рабочую неделю до четырёх дней, а некоторые даже до трёх дней, перераспределив ресурсы и организовав работу по-новому. При этом производительность труда не снизилась, доходы выросли, а затраты на аренду помещений и оборудование рабочих мест уменьшились. Работникам также стало проще добираться до места работы.

Нилов добавил, что переход к четырёхдневной рабочей неделе будет постепенным и не коснётся всех сфер деятельности. Есть профессии, где непрерывная работа в течение пяти дней является необходимостью, например, медицинская помощь. Поэтому важно понимать, что этот процесс будет происходить постепенно и затронет только те сферы и должности, где это возможно.

В заключение Нилов отметил, что те, кто сможет работать меньше, а отдыхать больше, не снижая при этом производительность труда и сохраняя свой заработок, будут постепенно переходить на четырёхдневную рабочую неделю. Это позволит им выстраивать социально-трудовые отношения на взаимовыгодных условиях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Баня для "золотого судьи": В России началась "большая стирка" испачканных мантий. Назначен новый чистильщик в генеральских погонах В Госдуме предложили снизить возраст получения повышенной пенсии В Госдуме объяснили, влияет ли отсутствие трудового стажа на пенсию Серьёзный удар по тылу: Белоусов переходит к стратегии тотального подавления. Мобилизация стартует 1 ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь