Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кировском районе Новосибирска появится новая остановка речного трамвайчика
Фото: rechflot54.ru
Общество

В Кировском районе Новосибирска появится новая остановка речного трамвайчика

Работы на объекте планируют начать в ближайшее время, первые рабочие появятся здесь до конца недели

В Кировском районе Новосибирска появится новая обустроенная остановка теплохода, который курсирует между Краснообском и Речным вокзалом. Её планирует обустроить на Северо-Чемского жилмассиве. Остановка здесь находится на берегу Оби, недалеко от дома по адресу ул. Саввы Кожевникова, 13. К ней ведёт длинная лестница, заканчивается которая уже почти у воды. 

Городские и районные власти планируют благоустроить посадочную станцию для удобства пассажиров, сделать навес на дебаркадере, к которому причаливает трамвай, в нижней зоне, у пляжа, установить поребрики и покрыть площадку бетоном или асфальтом. Наверху уже есть действующая парковка, также планируется заасфальтировать небольшой участок к спуску.

Депутат Госдумы Виктор Игнатов отметил, что речной трамвайчик – это хорошая альтернатива метрополитену для жителей Северо-Чемского жилмассива. Он даёт возможность добраться до правого берега за 25 минут, минуя пробки.

Работы на объекте планируют начать в ближайшее время – первые рабочие появятся здесь до конца недели. На следующий год в планах организовать ещё несколько остановок – у микрорайона «Ясный берег», у парка «Городское начало» и в районе улицы Прибрежной, чтобы было удобно добираться до вокзала «Новосибирск – Главный».

Речной трамвайчик от Краснообска до Речного вокзала уже стал популярен у новосибирцев – с начала августа на нём прокатились уже несколько сотен человек. Глава Кировского района Андрей Выходцев отметил, что это перспективный проект, который уже успел неплохо зарекомендовать себя. Он также рассказал, что, благодаря теплоходу, жители пригорода смогут оставлять автомобили на парковке и быстро добираться до работы на правом берегу.

Новосибирцы по-разному отнеслись к запуску теплохода от Речного вокзала до Краснообска. Одним кажется неудобным расписание, другим – частота рейсов, третьи переживают за техническое состояние речного трамвая. Но в целом горожане приняли нововведение довольно положительно, одобрив как идею, так и исполнение. Не всех, правда, устраивает логистика маршрута и слишком ранний вечерний рейс.

Фото: скриншот ngs.ru

Фото: скриншот ngs.ru

Фото: скриншот ngs.ru

Фото: скриншот ngs.ru

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о маршруте и стоимости проезда на речном трамвайчике.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Центр Новосибирска и ОбьГЭС предложили связать речным транспортом В Новосибирске начал курсировать теплоход от Краснообска до Речного вокзала С 1 августа в Новосибирске запустят теплоход от Краснообска до Речного вокзала

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь