В Минстрое назвали причины отставания темпов строительства ЛДС к МЧМ-2023
Ледовая арена готова всего на 39,5%, притом, что к концу года планировалось достроить её на 75%. Министр Иван Шмидт уверен, что всё дело в пандемии ковида, из-за которой на рынке труда возник дефицит иностранной рабочей силы. Также виновато повышение цен на стройматериалы
В Минстрое назвали причины отставания темпов строительства ЛДС к МЧМ-2023. При этом закончить объект вовремя станет возможным, только если бросить на него все возможные ресурсы. Об этом пишет "РБК Новосибирск" со ссылкой на главу регионального Минстроя Ивана Шмидта.
Как объяснил министр, сегодня ледовая арена и прилегающая к ней инфраструктура готова примерно на 39,5%. Притом, что по плану к 31 декабря 2021 года объект должен быть построен на 75%. Предполагается, что до конца года подрядчик "ЭлинАльфа" полностью смонтирует системы водоснабжения, электрификации, отопления и канализации, а также металлические и монолитные конструкции, кровлю и фасад стадиона.
По словам Шмидта, главной причиной отставания стали ограничения, введённые в связи с пандемией. В первую очередь, это касается мигрантов из соседних стран, которые были активно заняты на стройплощадке. Ещё одной причиной, по мнению министра, стал серьёзный рост цен на стройматериалы, начавшийся в конце прошлого года.
Министр подчеркнул, что темпы строительства "Новосибирск Арены" ещё можно нарастить, если привлечь к ним "максимальное количество ресурсов".
Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, что в Новосибирске к 2022 году планируют отремонтировать бассейн СКА.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv