Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирск вернулись 90-е: Конфликт вокруг ТСЖ Вега держит жильцов в страхе
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look
Общество

В Новосибирск вернулись 90-е: Конфликт вокруг ТСЖ "Вега" держит жильцов в страхе

Жильцы считают, что причиной нападения на офис ТСЖ "Вега" стал конфликт между бывшим и новым правлением товарищества

В Новосибирске полиция завела уголовное дело после того, как пятеро человек в масках избили охранников дома на улице Плахотного. Жильцы пожаловались, что люди захватили помещение ТСЖ, выламывали им окна и двери и применяли газовые баллончики. Со слов местных жителей, причиной нападения мог стать конфликт между бывшим и нынешним правлениями ТСЖ.

Во вторник, 28 сентября, в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили о заведении уголовного дела по статье 115 УК России (побои) после нападения на охранников дома на улице Плахотного. В полиции уточнили, что 25 сентября в отдел "Ленинский" поступило сообщение, о том, что у дома между группой лиц происходит конфликт, во время которого один из участников получил телесные повреждения. 

В телеграм-канале Readovka сообщается, что люди в масках захватили помещение товарищества, избили сотрудников, разбили окна, пустили газ, уничтожили имущество и под угрозой убийства заставили всех бежать, а звонки в полицию были проигнорированы, и силовики приехали только тогда, когда всех избили и когда за председателем дома уже гнались "братки" с оружием.

Жительница дома Ольга Батяева ранее заявила, что пострадали пятеро сотрудников ЧОП "Ягуар", а один мужчина даже попал в реанимацию. Нападавшие также выламывали двери и окна в доме, "долбили по балконам и травили людей газом". Со слов женщины, один из нападавших якобы был вооружён, но в полиции это не подтвердили.

Видео: vk.com/incident_nsk

По словам другого жителя многоэтажки, причиной нападения стал конфликт между бывшим и новым правлением ТСЖ "Вега", которое управляет домом. Ольга Батяева утверждала, что нападавших "наняла" бывший юрист ТСЖ "Вега" Юлианна Мокрякова. С 2006 года председателем ТСЖ была Тамара Мокрякова, но в июне на её должность выбрали жительницу дома Ирину Силищеву.

Борьба жильцов и ТСЖ длится не первый год. Ранее до суда дошло уголовное дело, возбуждённое против 45-летней сотрудницы новосибирской полиции и дочери экс-председателя "Веги" Евгении Галямовой, которую обвиняют в поджоге автомобиля Ольги Батяевой. Сама Ольга рассказывала, что её супруг получил ожоги первой и третьей степени, когда тушил машину, из-за чего ему пришлось уйти на больничный. После муж Тамары Мокряковой нападал с заточкой на супруга Ольги Батяевой, затем в мужчину стреляли неизвестные. К слову, дело о поджоге тянется уже второй год, Ольга Батяева обращалась и в прокуратуру, и в администрацию президента.  

Семья воспитывает дочь с ДЦП, второй их ребёнок с тем же заболеванием скончался в 2018 году, и конфликт с бывшим председателем "Веги", утверждали жильцы дома, начался после того, как Тамара Мокрякова забрала одно из парковочных мест у дочери Батяевых, а другое урезало так, что родители не могли свободно переносить ребёнка из машины. Но после появления в СМИ публикаций об этом парковочный карман расширили. Правда, после этого и начались все злоключения семьи Ольги Батяевой. А сейчас Тамара Мокрякова продолжает травить её, развешивая в подъезде дома записки с угрозами и предложениями Ольге "рожать здоровых детей".

Нападение вооружённых людей стало кульминацией конфликта. Теперь жильцам просто страшно находиться дома, а на улицу они теперь выходят только с газовым баллончиком. Остаётся надеяться, что правоохранительные органы всё-таки разберутся в ситуации, хотя бы после резонанса в СМИ. 

Материал дополняется

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Вооружённые разборки за власть устроили члены ТСЖ в Новосибирске СК начал проверку после лишения инвалида из Новосибирска пандуса из-за споров с ТСЖ В Новосибирске жительница многоэтажки самовольно обнесла дом забором

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: