Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске более половины вредных выбросов в атмосферу дают автомобили
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Экология

В Новосибирске более половины вредных выбросов в атмосферу дают автомобили

В ближайшие пять лет на газификацию и электрификацию транспорта Новосибирской области будет выделено около 3,2 млрд рублей

Власти Новосибирской области считают, что основными виновниками загрязнения воздуха в столице региона является автомобильный транспорт. Такие слова прозвучали 4 февраля на конференции в ТАСС от замминистра природных ресурсов и экологии НСО Юрий Марченко.

По данным ведомства, объём вредных выбросов за временной промежуток в год в Новосибирске составляет 480 тысяч тонн, из которых 55 %, то есть больше половины – от автомобилей. Таким образом, именно автотранспорт поставили на первое в перечне загрязнителей воздуха в мегаполисе. «Серебро» у городских котельных, на третьем месте – промышленность, на четвёртой позиции – частный сектор.

По словам Марченко, ранее часто применяемая мера по введению режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ), при котором предприятия обязывают уменьшить выбросы в атмосферу, на сегодняшний день уже неэффективна. Министр полагает, что сложно требовать от тех же предприятий теплогенерации, чтобы они  кардинально снизили свою производительность. Аналогичная ситуация и с производствами, например, непрерывного цикла.

Он добавил, что самыми перспективными сферами для регулирования становятся городской и частный транспорт. Поэтому уже в ближайшие пять лет на газификацию и электрификацию транспорта Новосибирской области будет выделено около 3,2 млрд рублей. Это позволит приобрести почти 300 троллейбусов, трамваев и электромобилей.

Зимой 2020-2021 года из-за аномально низких температур при высоком давлении попадающие в нижние слои атмосферы вредные примеси образовывали смог, снижая видимость. Горожане жаловались на запах гари, невозможность проветривать помещения. По данным сервиса Airvoice, уровень загрязнения воздуха периодически достигал отметки в 9-10 баллов из 10.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске достиг максимальной отметки В мэрии Новосибирска назвали недостоверными выводы учёных о загрязнении Бугринки мышьяком Высокий уровень загрязнения воздуха в Новосибирске связали с географическим положением
Загрузка...