Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске будут судить инструктора аквапарка после гибели подростка
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

В Новосибирске будут судить инструктора аквапарка после гибели подростка

Следственный комитет Новосибирской области поставил точку в расследовании дела о гибели 16-летнего подростка в аквапарке в январе 2020 года. Обвиняемого в смерти мальчика будут судить за действия «повлекшие по неосторожности смерть человека».

В Новосибирске на скамье подсудимых окажется старший инструктор ООО «Аквасейф». Завершилось расследование уголовного дела, которое региональный следственный комитет возбудил после гибели подростка в аквапарке. В пресс-службе следственного комитета России по Новосибирской области сообщили, что 16-летний посетитель захлебнулся во время отдыха на одном из аттракционов.

Следствие считает, что действия старшего инструктора ООО «Аквасейф» на рабочем месте не отвечали «требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», поэтому его будут судить за действия «повлекшие по неосторожности смерть человека».

В ходе расследования было установлено, что 8 января 2020 года в аквапарке он распределял сотрудников, ответственных за безопасность отдыхающих на водном аттракционе «Медленная река». Данная территория должна находиться под наблюдением шести человек, но в тот день вышло меньше работников, чем требовалось. Старший инструктор объединил два поста и назначил одного человека наблюдать за купающимися на сдвоенной территории.

Это не отвечало «требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей водно-развлекательных услуг», потому что один инструктор не мог отследить за всеми отдыхающими в данной водной зоне, ведь часть её была просто вне поля его зрения. В момент купания несовершеннолетнего мальчика инструктор находился на другом посту.

Утонувшего подростка обнаружили другие отдыхающие. Медики скорой помощи доставили мальчика в больницу, но спустя несколько дней он скончался, не приходя в сознание. Причиной смерти стала «механическая асфиксия.

Расследование уголовного дела завершено. Степень вины старшего инструктора и наказание теперь определит суд.  Обвиняемому, согласно уголовному кодексу, может грозить до шести лет лишения свободы.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в городе Оби в местной речке утонул 6-летний мальчик.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Под Новосибирском утонул УАЗ «Патриот» Под Новосибирском 6-летний мальчик оставил велосипед и пропал В Новосибирске под лёд провалились два школьника

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь