Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске директор лицея заперла учеников в туалете
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Происшествия

В Новосибирске директор лицея заперла учеников в туалете

Женщина подумала, что лицеисты курят, вызвала полицию и закрыла дверь в уборную до её приезда. В ситуации теперь разбирается детский омбудсмен области

В Новосибирске директор одного из лицеев закрыла учеников в туалете – ей показалось, что они там курят. Мама одного из ребят пожаловалась на это уполномоченному по правам ребёнка в Новосибирской области Надежде Болтенко.

Сибирячка написала омбудсмену о незаконном, как она считает, удержании её сына-девятиклассника и других лицеистов в туалетной комнате. Сделала это директор школы. Со слов мамы ученика, она посчитала, что дети курят в туалете. Женщина вызвала полицию и закрыла дверь в уборную до приезда правоохранителей.

По утверждению мамы школьника, её ребёнок точно не курил, просто не вовремя оказался в этом месте. Женщина не понимает, что за преступление совершили дети, что педагог вызвала полицию и ПДН.

Почему не вызвать ОМОН с собаками? Или сразу дубинками на месте всех без разбора? Может, их, за то, что зашёл в туалет, нужно было на 15 суток посадить,

– возмущается женщина в обращении к детскому омбудсмену.

По мнению сибирячки, директор превысила должностные полномочия и нанесла её сыну психологическую травму. Женщина попросила Надежду Болтенко помочь разобраться в ситуации.

Детский омбудсмен Новосибирской области сказала, что считает такие методы воспитания и борьбы с вредными привычками недопустимыми в школах региона. Она назвала случай вопиющим, отметив, что директор – лицо образовательной организации, и такое поведение неприемлемо с его стороны. Женщина подчеркнула, что ни в коем случае не поощряет детей, которые курят в школьных туалетах, но отметила, что профессионализм, соблюдение педагогами этических и нравственных норм при общении с детьми никто не отменял.

Учителя должны осуществлять свою деятельность в соответствии с законом, не нарушая права детей, в том числе, право на достоинство личности, которое охраняется государством. В правомерности действий директора теперь будут разбираться соответствующие органы. С 1-го сентября по закону во всех школах Новосибирской области начали внедрять новые программы по воспитанию. Получается, в данном учебном заведении такие воспитательные методы?

– прокомментировала ситуацию Надежда Болтенко.

Аппарат детского омбудсмена письменно обратился в региональный минобр, департамент образования мэрии Новосибирска и прокуратуру области с просьбой дать правовую оценку действиям директора лицея и принять все необходимые меры.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что подростки чуть не забили школьника до смерти в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Секс-просвет вместо уроков: Школьники нашли ссылку на порно-сайт в учебнике по английскому Как живёт новосибирская школа, где большинство учеников – дети мигрантов "Подъехали, а его убивают": В Новосибирске подростки чуть не забили школьника до смерти
Загрузка...
Загрузка...