Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске эвакуировали людей из трёх крупных торговых центров
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

В Новосибирске эвакуировали людей из трёх крупных торговых центров

По словам новосибирцев, находившихся в эвакуированных ТЦ, их и сотрудников вывели на улицу из-за сообщения о минировании

В Новосибирске эвакуировали людей из трёх торговых центров. Это произошло из-за сообщений о минировании.

Эвакуации прошли в первой половине дня в среду, 17 ноября. Из новосибирских торговых цетров "Галерея" на улице Гоголя, "Аура" на Военной и "Мега" на Ватутина вывели всех посетителей и персонал, сообщается в группе "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте".

Сначала стало известно об эвакуации из "Ауры". Людей попросили экстренно покинуть здание. Как рассказал новосибирец, находившийся "Ауре", эвакуация была связаны с сообщением о минировании.

Судя по фото в соцсетях, к тороговому центру приезжали полицейские, а у "Галереи" очевидцы заметили пожарные машины. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что информация об эвакуациях "уточняется".

Фото: скриншот "АСТ-54" "ВКонтакте"

В начале ноября из другого новосибирского торгового центра "Ройял парк" эвакуировали 700 человек, а в сентябре ТЦ "Аура" эвакуировали целых два раза за день.

Обновлено: 

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по факту сообщений о минировании торговых центров, поступивших 17 ноября 2021 года.

В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия.  Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств.

Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Комментарий пресс-службы ТРЦ "Аура":

17 ноября в 10:01 администрация ТРЦ «Аура» получила сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве. Эвакуация сотрудников и гостей из ТРЦ началась в 10:41. На место приехали кинологи с собаками, чтобы обследовать ТРЦ.

Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным. ТРЦ «Аура» возобновил работу в обычном режиме в 12:01.

ТРЦ «Аура» делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? 700 человек эвакуировали из торгового центра "Ройял Парк" в Новосибирске В Новосибирске эвакуировали посетителей поликлиники № 20 В центре Новосибирска эвакуировали школу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь