Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске магазин «М.Видео» потерял оплаченные посудомойку и холодильник
Фото: ALEXEY BYCHKOV /Globallookpress
Общество Происшествия

В Новосибирске магазин «М.Видео» потерял оплаченные посудомойку и холодильник

Юрист Константин Зиновьев заявил, что продавец при возникновении таких проблем обязан компенсировать цену товара, а в ряде случаев и моральный вред

В Новосибирске разгорелся скандал из-за того, что магазин «М.Видео» потерял оплаченные покупательницей товары. Дело в том, что в октябре минувшего года жительница города покупала там посудомойку, холодильник и ещё некоторые товары. Их доставку покупательница перенесла суммарно на полгода (по её словам, срок так растянулся в связи с ремонтными работами в квартире).

Около месяца назад (15 марта) женщине должны были доставить её покупку. Но получилось так, что сибирячке предложили привезти лишь четыре приобретённых единицы техники из шести, а посудомойку и холодильник на общую сумму в 65 тыс. руб. отказались доставлять, сославшись на то, что они отсутствуют на складе. Покупательница подчеркнула, что специально выбирался товар, который имеется в остатках, в магазине его должны были зарезервировать. Тогда женщина попросила помощи у сервисной службы, где ей заявили, что отдел доставки допустил ошибку. В результате сибирячка приехала в филиал «М.Видео» для выбора аналогичной техники на замену. Но в сервисной службе заявили, что замена товара невозможна из-за увеличения цены за этот период.

Тогда покупательница решила написать заявление в магазин. Ей ответили, что товары на другие не поменяют, однако можно вернуть денежные средства.

Директор магазина Игорь Зарубин пояснил, почему возникла подобная проблема. Он уточнил, что техники не было на складе, поэтому доставить её было невозможно. Было предложено найти альтернативу либо забрать деньги назад. Он добавил, что женщина каждый месяц откладывала доставку на новые даты, не забирая технику. Когда это случилось в последний раз, на центральном складе товара не было по ряду причин, поэтому доставка оказалась невозможной. Он заявил, что сибирячке было предложено вернуть средства, их возвращают в день обращения (это займёт несколько дней, если потребуется перевод на карту). Зарубин не сумел объяснить причину отсутствия товара на момент доставки.

Юрист Константин Зиновьев заявил, что продавец при возникновении таких проблем обязан компенсировать цену товара, а в ряде случаев и моральный вред. В данном случае суд обязательно рассмотрит причины, по которым сибирячка переносила доставку несколько раз, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Газ для автомобилистов подорожал в Новосибирской области на 18% Два магазина «Гигант» закрылись в Новосибирске
Загрузка...