Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске могут закрасить научные граффити в Академгородке
Фото предоставлено Зосей Леутиной
Общество

В Новосибирске могут закрасить "научные граффити" в Академгородке

Участники проекта «Графит науки» рассказали о странной реакции администрации Советского района города

В новосибирском Академгородке могут уничтожить нарисованные на технических сооружениях картины. В департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска поступил акт из районной администрации, в котором говорится, что изображения могут не соответствовать установленному в городе порядку.

Царьград уже рассказывал о скандале, произошедшем на фестивале "Графит науки". Подробно прочитать об этом можно здесь.

По словам участников фестиваля, инициаторами уничтожения картин могут быть противники депутата Горсовета и кандидата в Госдуму Натальи Пинус, которая и придумала разрисовывать скучные технические сооружения научного центра.

Мэрия Новосибирска сейчас проводит общественные обсуждения возможного демонтажа уличных картин. Речь идет о четырёх изображениях во дворах домов на улице Терешковой, Золотодолинской и Учёных.

Известный новосибирский художник Сергей Беспамятных поддержал участников фестиваля.

"Друзья, давайте поможем нашим любимым художницам-героиням!! Девчонки из года в год, в рамках фестиваля "Графит науки", делают росписи в Академгородке, и из года в год, "тёмные силы" этого самого центра науки, спекулирующие на теме историчности, "вставляют палки в колёса", придумывают небылицы, плодят инсинуации, подбивают жителей на саботаж этого по большому счёту альтруистичного мероприятия доброй воли, задача которого делать наш серый мир краше. Очень хочется надеяться, что департамент культуры не взял на себя роль карателя, а действительно хочет разобраться в проблеме этого противостояния", - написал художник на своей странице.

Ранее Царьград рассказал о ситуации со сносом кафе в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Жительница Новосибирска попала в больницу после падения ветки дерева Водитель американского автомобиля погиб при столкновении с ЛЭП под Новосибирском Около Новосибирска задержали колонну с тремя БелАЗами
Загрузка...