Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске начали продавать ягоду из разных регионов России
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

В Новосибирске начали продавать ягоду из разных регионов России

Цены на ягоду разные, и зависят от того, откуда она привезена, а также в каком месте ее продают

В Новосибирске началась активная торговля ягодой из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Ягодный рынок в городе сейчас очень богат и разнообразен — на прилавках много клубники, смородины, черешни, жимолости, земляники, ирги, есть даже ранний крыжовник.

Цены на ягоду разные, и зависят от того, откуда она привезена, а также в каком месте ее продают. Например, клубника из Узбекистана, которая продается на площади Калинина, стоит около 200 рублей, а черешня — 250 рублей.

Фото: Денис Молчанов

Есть в продаже и ягода, выращенная в России, в том числе, в соседних с нами регионах. Например, неочищенная алтайская земляника стоит 350 рублей за полкило, очищенная — 500 рублей. 500 грамм жимолости обойдется в среднем в 500 рублей — цена на эту ягоду растет в связи с окончанием сезона. Крыжовник продают по 200 рублей за 300 грамм.

Фото: Денис Молчанов

От места продажи цена также зависит. Так, например, как узнал корреспондент «Царьград Новосибирск», на площади Станиславского полкило ирги и черной смородины стоят по 150 рублей, литровая банка клубники — 300 рублей, а на площади Маркса, где проходимость выше и поток народа больше, пластмассовое ведерко клубники объемом 2,2 литра обойдется в 500 рублей, небольшой стаканчик Виктории — в 150 рублей, полкило земляники — в 300 рублей.

Фото: Денис Молчанов

Самую дешевую и при этом самую ароматную клубнику мы нашли в киоске на улице Титова — здесь она стоит 150 рублей за литр. Со слов продавца, ягода привезена из Краснодарского края. Но помимо подозрительно низкой цены несколько смутил слишком яркий цвет клубники.

Ранее мы рассказывали, где именно в Новосибирской области можно полакомиться и собрать домой земляники и полевой клубники.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Короткий путь к подагре": Эндокринолог предупредила, что нельзя делать с ягодами и фруктами Учёные: Распространённая ягода снижает риск заражения COVID Клубничка с сюрпризом: Покупателям достались ягоды с иголками и кнопками Запастись витаминами "впрок" не получится: Врачи рассказали, кому какие ягоды принесут пользу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь