Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске началось строительство первой платформы для городской электрички
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Новосибирске началось строительство первой платформы для городской электрички

Власти региона прогнозируют, что пассажиропоток между «Пригородным простором» и станцией Новосибирск-Восточный в среднем составит 500 человек в день

В Новосибирске началось строительство первой остановочной платформы по проекту городской электрички. Работы уже ведутся микрорайоне «Пригородный простор». Именно этот отдалённый жилмассив уже в текущем году соединят со станцией Новосибирск-Восточный дебютным маршрутом.

Сколько будет стоить поездка, пока неизвестно, властям ещё предстоит утвердить единый тариф. Предполагается, что курсировать электрички на данном направлении начнут во второй половине 2021 года. В минтрансе области ждут, что пассажиропоток достигнет отметки 500 человек в сутки.

Проект «Городская железная дорога» будет реализовываться поэтапно. Ещё продолжаются работы по обоснованию проекта с технической и экономической точек зрения. Планы действительно масштабные. Это и дополнительные составы по маршруту «Чик-Мочище», строительство новых платформ «Спортивная», «Университет», «Обское море», а к ним потребуется подвести и действующий городской транспорт.

На левом берегу Оби проложат ещё один путь от станции Обь до Чемской через Клещиху. На противоположном берегу также должны появиться платформы: Нордмолл, Близкий, Пашино.

О перспективах проекта можно почитать здесь. Одна из главных задач - привлечение к нему инвесторов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новосибирскому проекту «Городская электричка» нужны инвесторы Жительнице Новосибирска пришёл ответ из администрации президента о будущем "городской электрички"
Загрузка...
Загрузка...