Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске найдены новые места произрастания опасного борщевика
Фото: George Zakharchuk /Globallookpress
Общество

В Новосибирске найдены новые места произрастания опасного борщевика

Борщевик Сосновского является ядовитым растением, после соприкосновения с которым в солнечный день на коже человека появляются сильные ожоги

В новосибирском Академгородке (Нижняя зона, дренажный канал Чербузы) и в пойме реки Плющихи нашли новые места произрастания борщевика Сосновского. Это ядовитое растение, после соприкосновения с которым в ясный день на коже человека появляются сильные ожоги, при этом отрицательный эффект проявляется не сразу.

Борщевик Сосновского является многолетним зонтичным растением, высота которого может доходить до двух метров. В сибирском регионе можно встретить разные виды борщевиков – сибирский и рассчённый, не являющиеся опасными для людей.

Руководитель отдела озеленения мэрии Новосибирска Светлана Гижицкая заявила, что на сегодняшний день обследуются долины рек города для разработки в перспективе карты водно-зелёного каркаса областного центра. Эксперты обнаруживают чужеродные растения, влияющие на изменение естественной флоры речных долин.

Гижицкая отметила, что борщевик Сосновского до этого использовали как опытную культуру в Краснообске и Академгородке. В наши дни, добавила специалист, эти растения обнаруживают и в вышеупомянутых местах, сообщает НГС.

Людям, которые дотронулись до опасного борщевика, рекомендуют покинуть солнечное место, промыть кожу. С помощью противоожогового средства необходимо обработать место ожога. Специалисты советуют также выпить обезболивающее и противоаллергическое средство.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что из-за холодных температур и дождей в лесах региона могут так и не появиться грибы. Эксперты также предупредили, что если в скором времени погода не изменится, то корзинки местных грибников могут оказаться пустыми, тёплая погода должна дать стимул для роста грибов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирская область может остаться без грибов из-за сильных дождей Жители посёлка под Новосибирском заметили медведя «Экология-Новосибирск» может лишиться статуса регионального мусорного оператора

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь