В Новосибирске назвали причины отставания в строительстве арены к МЧМ-2023
Строители не укладываются в график из-за подорожания стройматериалов, а также проблем, вызванных пандемией коронавируса. Тем не менее, министр Шмидт пообещал сдать объект в срок
Новосибирский Минстрой озвучил причины отставания от графика в строительстве новой ледовой арены на левом берегу Оби, которая возводится к молодёжному первенству мира по хоккею. Тем не менее, по словам главы ведомства Ивана Шмидта, сдать ЛДС в срок всё ещё реально.
Главная причина отставания от графика – пандемия коронавируса, из-за которой пришлось корректировать план работ. Министр подчеркнул, что такого рода объекты строятся с привлечением большого количества рабочих, в том числе из других стран. Ещё одна причина – подорожание стройматериалов, сказавшаяся на всей строительной отрасли.
В то же время Шмидт подчеркнул, что построить стадион в срок, то есть к октябрю 2022 года, всё ещё реально, если привлечь к делу максимальное количество ресурсов.
На сегодняшний день при губернаторе работает координационный штаб (как при ЧС) по достройке этого объекта, – сказал он на пресс-конференции в четверг, 12 августа.
Кроме того, озвученные проблемы актуальны и для других крупных новосибирских строек – четвёртого моста через Обь, центра СКА, детского реабилитационного центра и СКИФа.
Ранее Иван Шмидт заявлял, что подорожание стройматериалов не помешает завершить новый ЛДС в срок, об этом сообщал "Царьград Новосибирск".
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv