Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске не стали возбуждать дело против замначальника УМВД Ходакова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Новосибирске не стали возбуждать дело против замначальника УМВД Ходакова

Местный бизнесмен обвинил полицейских в вымогательстве денег с мигрантов, а в итоге сам угодил в СИЗО на целый год. Против силовиков пыталась выступать даже депутат Госдумы

Новосибирское СУ СКР не стало возбуждать уголовное дело против замначальника УМВД по региону Дмитрия Ходакова. Его подозревали в превышении полномочий и покрывательстве преступной схемы, связанной с вымогательством денег у мигрантов.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что Ходаков, не имея положенной санкции Генпрокуратуры, собирал информацию о депутате Госдумы (на тот момент) Вере Ганзя, которая ранее выступила одним из инициаторов дела против полицейских. Она уличила их в создании коррупционной схемы по взиманию с мигрантов денег за бесплатные услуги.

Свой отказ Следственный комитет обосновал тем, что информация о Ганзе, запрошенная одним из подчинённых Ходакова, требовалась для расследования дела Вакуленко, среди фигурантов которого был и помощник депутата Камиль Джафаров. В связи с чем действия полицейских "не привели к существенному нарушению прав и интересов Ганзи".

Сам Джафаров, правда, считает, что подобный ответ нарушает нормы права, в частности закона "О статусе депутата Государственной думы". Экс-депутат Ганзя тоже заявила, что не удивлена подобному ответу СКР.

Что касается всей этой уголовной эпопеи с коррупцией в управлении миграции МВД, дела Вакуленко и давления на меня, я могу сказать одно: одни коррупционеры покрывают других,

— Заявила Вера Ганзя в комментарии НГС.

Первым же на это обратил внимание в 2019 году владелец гостиницы для мигрантов Андрей Вакуленко, который и обратился к депутату, рассказав о проблемах своих постояльцев. По его словам, полицейские вынуждали мигрантов обращаться за положенными по закону услугами в коммерческие предприятия, офисы которых располагались в том же здании, что и миграционный центр МВД. Тех, кто возмущался, попросту депортировали.

Самого Вакуленко в августе 2020 года задержали по статье о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан и целый год продержали в СИЗО. Причём суд отказывался смягчить 60-летнему предпринимателю меру пресечения даже после обращения прокуратуры.

В конце концов предпринимателя отпустили. Как объяснил порталу НГС экс-помощник депутата Ганзи Камиль Джафаров, если за год следствию не удалось собрать доказательства, значит их, вероятно, вовсе не было. А новая статья, по которой обвиняли Вакуленко, вовсе не предполагала лишения свободы.

Сама Ганзя, после получения информации от Вакуленко, обратилась в прокуратуру, которая провела проверку в управлении по вопросам миграции и выявила в его работе нарушения. После этого начальник управления Юрий Звягинев ушёл в отставку.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Выполнили "грязную миссию": Вера Ганзя вновь раскритиковала «Единую Россию» Новосибирский депутат Вера Ганзя предложила ликвидировать Пенсионный фонд "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь