Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске неизвестные в масках избили подростка с крашеной чёлкой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

В Новосибирске неизвестные в масках избили подростка с крашеной чёлкой

Молодым людям, назвавшимся борцами за нравственность, не понравилась внешность парня. Несовершеннолетнего избили до потери сознания и выбили зуб. Нападавших разыскивает полиция

В Новосибирске неизвестные в масках напали на 17-летнего подростка, отдыхавшего с друзьями на Михайловской набережной, неподалёку от метро "Речной вокзал". Поводом для нападения послужила яркая внешность парня – у него были крашеные волосы. Инцидент имел место вечером в субботу, 7 августа.

По словам избитого, в тот вечер он в компании своей девушки пришёл на набережную, помочь своим друзьям в съёмках клипа. В какой-то момент к ним подошла группа парней в медицинских масках, ставших задавать молодому человеку различные вопросы про отношения к различным меньшинствам и принадлежность к субкультурам, толкать и оскорблять. Юноша с девушкой попытались уйти от агрессивных незнакомцев, однако те не дали им этого сделать.

Они поставили мне подножку. Я падаю, отталкиваю ногой человека, который поставил мне подножку, и меня начинают "месить" очень жёстко. Потом у меня отвалилась часть зуба, и меня отрубили. Очнулся на траве, – рассказал избитый порталу "НГС".

После драки парень отправился в полицию, писать заявление и снимать побои. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и многочисленные ушибы. В пресс-службе ГУ МВД по региону факт обращения подтвердили, а также сообщили, что приступили к поискам нападавших и выяснению обстоятельств случившегося.


Скриншот vk.com/theanimeblog

Инцидентом также заинтересовалась детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко. В своём комментарии "КП-Новосибирск" она заявила, что причина подобных происшествий кроется в дефиците общения подростков с авторитетными взрослыми, лидерами общественного мнения.

Молодёжные субкультуры всегда существовали, они нужны подросткам для развития, самовыражения, поиска себя. Но мы, взрослые, должны заниматься профилактикой вовлечения несовершеннолетних в группы деструктивной направленности, чтобы не было жестокости и вражды между молодежными объединениями, – подчеркнула Болтенко.

Она также призвала службы профилактики и другие ответственные структуры усилить работу с подростками, чтобы не допустить повторения таких инцидентов в будущем.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что правоохранительные органы завершили расследование о нападении на полицейских в Мошковском районе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Повалили на асфальт и пинали ногами»: Выходцы из Средней Азии избили дружинника в Новосибирске Трое кемеровчан с ножом напали на 20-летнего парня