Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске обманутые дольщики вышли на пикеты и готовят голодовку
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

В Новосибирске обманутые дольщики вышли на пикеты и готовят голодовку

Обманутые дольщики домов на Тульской, 80 и 82 уже несколько лет проводят акции протеста с требованием привлечь внимание властей к проблеме

Обманутые дольщики домов на улице Тульская в Новосибирске вышли на одиночные пикеты и пригрозили начать голодовку с 15 сентября. Ранее местные власти официально отчитывались о сдаче долгостроев в рамках так называемых "масштабных инвестиционных проектов" (МИП), по которым застройщики получали землю без торгов при условии завершения проблемных объектов, однако часть дольщиков так и не смогли получить квартиры.

В 2018 году в Заксобрании Новосибирской области одобрили закон о предоставлении земельных участков под масштабные инвестпроекты без торгов, по которым застройщик обязан предусмотреть до 2,5% жилплощади для расселения пострадавших с внесением от 30 млн рублей на достройку проблемного дома или 6% – для пострадавших в случае банкротства застройщика (с передачей прав требования на не сданные квартиры в суде). Но инвесторы могут предоставить квартиры как в построенных на "льготном" участке домах, так и в других.

Пострадавшие вышли на площадь Ленина с плакатами: "МИП получила, денег доплатить нет! Опять без квартиры и без денег", "МИП — это не квартира, это бумажка, за которую нужно доплатить 18% от стоимости жилья, которое не начинало строиться", "Нас опять обманули, доверия к мэрии нет, квартир нет", "Тульская 80, 82. МИП даже не предлагали. Губернатор обещал, что получу квартиру. Когда?".

Обманутые дольщики домов на Тульской, 80 и 82 уже несколько лет проводят акции протеста с требованием привлечь внимание властей к проблеме. Новые пикеты запланированы на понедельник, 13 сентября 2021 года, а с 15 сентября часть пострадавших планирует сесть на голодовку.

ООО "Социальный жилой комплекс" начало строительство домов в 2007 году. В 2009 году работы прекратились из-за финансовых проблем. Через три года в проект вошла компания "Баутехник-Т". В июне 2016 года стройку снова прекратили из-за конфликта с генподрядчиком — ООО "СтройЦентр". После судебных разбирательств с 2018 года новым подрядчиком стала строительная компания "СМУ 9".

В конце 2020 года директор "СтройЦентра" Валерий Наливкин получил пять лет условно по обвинению в хищении 360 млн рублей у дольщиков с Тульской. С ноября 2011 года до 29 марта 2012-го руководитель фирмы для погашения задолженности перед субподрядчиками заключал с дольщиками предварительные договоры и соглашения уступки прав требований.

Валерий Наливкин владел ООО "СтройЦентр". Он также был партнёром Андрея Чернецова в ООО "Новосибирская строительная компания" (НСК). Дольщица этой фирмы Валентина Герасимова, пытавшаяся получить компенсацию за неудовлетворительное состояние квартиры, подожгла себя в приемной "Единой России" в 2012 году. В ноябре 2018-го ООО "НСК" признано банкротом.

Ранее "Царьград Новосибирс" писал, что в городе устранили препятствие для завершение долгостроев на Зорге.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Новосибирцы вышли на одиночные пикеты против закона об иностранных агентах В Новосибирске устранено препятствие для завершения долгостроев на Зорге Травников дал указание выделить 31 млн рублей на долгострой в центре Новосибирска
Загрузка...