Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Травников дал указание выделить 31 млн рублей на долгострой в центре Новосибирска
фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Травников дал указание выделить 31 млн рублей на долгострой в центре Новосибирска

Строительная компания вложит данную сумму в завершение долгостроя в обмен на предоставление земельного участка без проведения торгов. Предполагается, что обманутые дольщики смогут получить квартиры в 2022 году

Акционерное общество "СЗ "Береговое" выделит 31,1 млн рублей на достройку жилого комплекса по адресу ул. Галущака, 15 в Новосибирске. В обмен на это строительная компания получит земельный участок на берегу Оби на улице Закавказской площадью 13 тысяч квадратных метров. На нём планируется начать строительство многоквартирного жилого дома.

Земля будет выделена без проведения торгов в рамках так называемого масштабного инвестиционного проекта, соответствующее распоряжение губернатора Андрея Травникова опубликовано на сайте правительства Новосибирской области. Помимо финансирования завершения долгостроя, компания обязана будет предоставить обманутым дольщикам от 10 до 15 квартир в доме на Закавказской. "СЗ "Береговое" входит в группу компаний, которая построила на берегу Оби жилой комплекс "Марсель".

Дом на Галущака, 15 начали строить в 2009 году, но удалось сдать только несколько подъездов, после чего стройка остановилась. Один из руководителей строительной компании "ОбьРегион", которая занималась возведением дома, сейчас находится под судебным следствием по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Его компаньон скрывается в Канаде. По оценке следователей, общий размер ущерба, причинённого дольщикам, составляет около 800 млн рублей, оплаченных квартир ждут 350 дольщиков. В 2018 году глава регионального Минстроя Иван Шмидт оценивал необходимые вложения для достройки объекта на Галущака, 15 в 40 млн рублей.

Масштабный инвестиционный проект, в рамках которого строительная компания на льготных условиях получает земельный участок для возведения нового объекта, но взамен обязуется завершить проблемную стройку, является основным механизмом завершения долгостроев в Новосибирской области.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что ЖСК "Садко" признали банкротом из-за долгостроя на улице Кропоткина.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Долгострой около метро «Золотая нива» переделают в торгово-выставочный комплекс Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» провели пикет в Москве