Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске общественники просят губернатора вмешаться в судьбу военного городка
ФОТО: АРТЁМ ШЕРШНЁВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

В Новосибирске общественники просят губернатора вмешаться в судьбу военного городка

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей опубликовал обращение к губернатору Андрею Травникову. Активисты просят главу региона способствовать созданию на территории бывшего военного городка № 17 военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот"

Общественники направили письмо к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, в котором просят главу региона обратиться в оргкомитет "Победа" при президенте России с инициативой организации на исторической территории военного городка военно-патриотического парка "Патриот". Ранее с подобным предложением выступал председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество" Андрей Панфёров.

Активисты подчёркивают историческую значимость уникального архитектурного комплекса. Во время Первой мировой войны отсюда уходили на фронт сибирские полки, в годы Великой Отечественной здесь располагалось военно-пехотное училище СибВО, 14 его выпускников стали Героями Советского Союза.

В сибирском парке-музее "Патриот" могли бы располагаться кадетский корпус и первое в Сибири суворовское училище, музеи прославленного лётчика Александра Покрышкина и народного художника Вениамина Чабанова, другие исторические экспозиции. Сейчас подобные парки в формате музейного исторического комплекса уже работают в Кубинке Московской области, Кронштадте, Севастополе, Туле и Владивостоке.

Кроме того, авторы обращения выражают обеспокоенность заявлениями вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой о создании на исторической территории музея современного искусства. По мнению активистов, демонстрация неоднозначных экспонатов несовместима по духу с памятным историческим местом.

Военный городок находится в Октябрьском районе Новосибирска и здесь расположено 37 зданий постройки начала XX века – казармы, офицерские дома, административные здания, полковая церковь. Большинство строений признаны памятниками архитектуры регионального значения, однако находятся в плохом состоянии и продолжают разрушаться. Сейчас идут работы над включением в охранный реестр еще пяти зданий.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что реновацию военного городка оценивают в 120 миллиардов рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Заброшенная казарма: В Новосибирске загорелось историческое здание Военного городка Новосибирец восстановил военный автомобиль БАШ-64 1944 года выпуска Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: