Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске открылся первый мобильный пункт вакцинации от коронавируса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

В Новосибирске открылся первый мобильный пункт вакцинации от коронавируса

Здесь работает предварительная запись, также поставить вакцину можно по живой очереди

В Новосибирске заработал первый в городе мобильный пункт вакцинации от коронавируса (COVID-19). Он открылся сегодня, 5 апреля, на четвертом этаже многофункционального комплекса «Сан Сити», где расположился рядом с фуд-кортом.

Есть два способа поставить прививку от ковида – записаться на определенное время или в порядке живой очереди. Используемый препарат – «Спутник V». С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский (страховой) полис.

В прививочном пункте работают две медсестры, а также врач, который осматривает пациентов, и администратор. Как и при постановке вакцины в поликлинике, в течение 30 мин пациент остается под присмотром медиков внутри пункта.

Данный мобильный прививочный пункт относится к поликлинике №11, именно в этом медучреждении в последние дни отмечается повышенное желание граждан вакцинироваться от коронавируса. Отметим, что если первый компонент вакцины вы поставите здесь, то и второй через 21 день нужно будет ставить здесь же.

Главный врач больницы № 11 Алексей Величко в комментарии НГС отметил, что число таких мобильных пунктов вакцинации может вырасти в ближайшее время, если первый опыт в «Сан Сити» будет удачным.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Перечень мал, но: Минздрав исключил из прививочного списка шесть категорий людей Гинцбург развеял ещё один миф о "Спутнике V": "Если препарат не размножается"
Загрузка...