Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске появится 5-метровая стела в честь лётчика Алексея Гаранина
Фото: novosibirsk.er.ru
Новосибирск Великая Отечественная война

В Новосибирске появится 5-метровая стела в честь лётчика Алексея Гаранина

Она будет установлена на улице, названной его именем

Сейчас на пересечении улиц Гаранина и Бориса Богаткова уже установлена стела в честь героя СССР, лётчика Алексея Гаранина. Относительно недавно её отремонтировали и привели в порядок окружающую территорию. Тем не менее, местные депутаты предложили установить новый памятник. Эскиз нового объекта выбирали на конкурсной основе, его представили на общественное обсуждение.

Источниками финансирования памятника будут средства гранта, а также  материальная поддержка депутатским фондом Сергея Конько. В 2018 году на Плющихинском жилмассиве по тому же принципу появилась памятная доска в честь Героя России Виталия Потылицина. Её установили на доме номер 1 по одноимённой улице.

Алексей Гаранин родился в 1921 году в деревне Плотниково Новосибирской области. Он работал на авиационном заводе им. В.П. Чкалова, проходил учебу в аэроклубе.
Гаранин с самого начала  войны участвовал в боях, совершил 134 боевых вылета, из которых 114 было выполнено в ночное время суток.

В ночь на 28 июня 1943 года, совершая вылет в Витебской области неподалеку от населённого пункта Орша, он направил охваченный огнём самолет в направлении складов с вооружением, которые принадлежали фашистам. Этот героический поступок навсегда останется в памяти земляков, и новая стела поможет сохранить её.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Россия нас ни во что не ставит": Стела на Курилах лишила японцев надежды Забыл про русских? Герой России объяснил, как Трамп пытается переписать Вторую мировую под себя В нацпарке Сочи открыли памятный знак геройски погибшему в боях ВОВ летчику