В Новосибирске продолжаются поиски мужчины, отобравшего у ребёнка сумку с миллионом рублей
Четвертый день полиция разыскивает подозреваемого в разбойном нападении на 12-летнего мальчика.
Школьник стал жертвой ограбления, когда нёс сумку с большой суммой денег – в барсетке лежало больше одного миллиона рублей. Момент разбойного нападения попал на запись видеокамер. Инцидент произошёл 8 августа на улице Татьяны Снежиной в Новосибирске, но неизвестный мужчина, совершивший ограбление, до сих пор не задержан.
Эксперты изъяли машину, на которой хотел уехать подозреваемый, но застрял. Также следователи работают с потерпевшими и свидетелями преступления.
"Мужчина, угрожая применением насилия совершил разбойное нападение на 12-летнего подростка и похитил у него сумку с денежными средствами", - уточнили в СУ СК по Новосибирской области.
Деньги в сумку положил дядя 12-летнего мальчика. Об этом рассказала КП-Новосибирск супруга потерпевшего.
Мужчина снял сумму в банкомате деньги, чтобы оплатить покупку жилья. Лимиты на снятие он убрал заранее, поэтому банкомат выдал сначала миллион, а потом оставшуюся сумму. Деньги сибиряк положил в карман, но пошёл дождь. В ближайшем магазине мужчина переложил деньги в сумку племяннику и хотел донести сам, но мальчик предположил, что быстрее добежит. У мужчины есть тяжёлое ранение, полученное на СВО. Никто не мог предположить, что на 12-летнего мальчика нападут.
У родных школьника есть предположение, что грабителей было двое. Один стоял у банкомата, а другой совершил нападение. У неизвестного мужчины в руках был нож, поэтому он легко перерезал лямку сумки.
Отметим, что изначально в ряде СМИ написали, что в сумке лежали 1,7 миллиона рублей, но потерпевшие назвали журналистам другую сумму.
"Игорь снял в банкомате деньги один миллион 70 тысяч рублей: миллион 50 нам нужны были для оплаты жилья, а на остальные деньги мы хотели стол родственникам накрыть перед отъездом Игоря", - приводит издание слова супруги потерпевшего.
Следователи СК России проводит следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить обстоятельства произошедшего.